image description

МЧС Республики Беларусь

Психологи МЧС провели семинар-тренинг по повышению уровня психологической подготовки

434
Психологи МЧС провели семинар-тренинг по повышению уровня психологической подготовки

Оказание психологической помощи в кризисных и экстремальных ситуациях предъявляет высокие требования к психологам службы, поэтому они постоянно работают над усовершенствованием своей профессиональной подготовки.

Так, психологи МЧС провели трехдневный семинар-тренинг по теме «Защита населения от чрезвычайных ситуаций. Особенности психологического консультирования лиц, пострадавших в чрезвычайных ситуациях» других работников по развитию коммуникативных компетенций.

Коммуникация – важное умение в арсенале работников идеологического аппарата, поэтому, помимо теории, на практике были изучены вопросы по развитию личности, установлению эмоциональных контактов и сплочении группы, командообразованию, снятию психологических барьеров и многие другие. Накопленные знания впоследствии помогут в решении общих задач.

В ближайших планах у психологической службы МЧС расширение спектра психопрофилактических и реабилитационных программ, направленных на укрепление и восстановление социально-психологического благополучия и профессионального здоровья работников ведомства.

Справочно. Психологическая служба МЧС создана 10 февраля 2012 года. С тех пор она активно и целенаправленно развивается, изучает опыт коллег и в то же время опирается на собственные знания в решении важных профессиональных вопросов.

Будь готов

Другие новости


Назад
Мультимедиа ОБЖ
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

    Центральный аппарат МЧС

    Территориальные управления

    Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть