image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Марина Вишневская

1195
#МЧС20. Марина Вишневская

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышения уровня безопасности в обществе.

Марина родилась в деревне Пинковичи Брестской области. С детства мечтала стать спасателем. Когда встал вопрос, куда поступать после одиннадцати классов школы, сомнений не было – Командно-инженерный институт МЧС (ныне – Университет гражданской защиты МЧС).

2014 год в судьбе девушки оказался переломным – она стала студенткой Командно-инженерного института, поступив на платное отделение. В течение первого года обучения Марина зарабатывала авторитет, участвуя в общественной жизни курса, показывая отличные результаты в учебе и спорте. Как итог – по окончании первого курса, беря во внимание успеваемость, а также за активное участие в общественной и спортивной жизни вуза была переведена на бюджетную форму обучения. Мечта сбылась – она стала курсантом.

Не останавливаясь на достигнутом, Марина занялась научной деятельностью, продолжая отлично учиться (средний балл 9.2) и участвовать в художественной самодеятельности Университета. Казалось бы, откуда у юной хрупкой девушки столько энергии и рвения к чему-то новому и неизведанному. Ответ прост: еще в детстве родители Марины научили ее самостоятельности и привили любовь к труду. Активность и неутомимость девушки в 2015 году заметило руководство Университета, предложив ей представить УГЗ на Республиканском конкурсе «Студент года». Выбор был сделан правильно – Марина становится абсолютным победителем Минского городского отборочного этапа конкурса и в финале республиканского конкурса занимает 4 место, тем самым обеспечив себе место в пятерке лучших студентов Беларуси. В этом же году становится депутатом Молодежной Палаты 4-го созыва при Минском городском Совете депутатов, представляя молодежь вуза МЧС. В последующие года Марина входит в оргкомитет УГЗ по подготовке курсантов к участию в конкурсе «Студент года». 

За время обучения в университете она неоднократно становилась победителем олимпиад по различным специальным дисциплинам, принимала участие в научно-практических конференциях, торжественных и спортивных мероприятиях. Является секретарем ОО «БРСМ» университета. Марина учится на 4 курсе и свое будущее видит в дружной команде спасателей Беларуси. «Выбрав профессию однажды, нужно быть верной ей всегда», – считает Марина Вишневская.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть