image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Руслан Бурикин

473

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Руслан Бурикин – специалист с большим опытом, который посвятил работе в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям более 20 лет.

Начиналась служба в далеком 1999 году, в год зачисления в кадры МЧС работников военизированной пожарной службы МВД Республики Беларусь с должности пожарного пожарной аварийно-спасательной части № 35 Гомеля. В ходе реорганизации министерства в 2001 году он продолжил работу в новом качестве – инспектор-ревизор контрольно-ревизионной службы управления. При становлении нового направления в службе, он, как молодой специалист, имеющий экономическое образование, приложил все свои знания, коммуникабельность и эрудицию для профессионального развития контрольно-ревизионной группы управления. За свой трудовой опыт Руслан Александрович прошел все этапы трансформации и совершенствования ревизионной службы и отдела финансово-экономического обеспечения. В 2013 году был назначен на должность начальника финансово-экономического отдела управления.

Но какую бы должность не занимал наш сегодняшний герой, если он в душе спасатель, то готов в любую минуту прийти на помощь, выбрав правильное решение. В 2008 году, направляясь с коллегами по трассе Гомель-Мозырь в служебную командировку, он стал очевидцем дорожно-транспортного происшествия. На его глазах впереди идущий автомобиль начал вилять, а затем съехал в придорожную канаву и перевернулся. На принятие решения были считанные секунды, ведь над поверхностью воды было только днище автомобиля и колеса. Оставив машину на обочине, все ринулись к опрокинувшемуся автомобилю. Руслан Бурикин пытался открыть водительскую дверь и вытащить водителя, но не смог – заклинило ремень безопасности. С каждой секундой водитель перевернувшегося автомобиля все больше рисковал захлебнуться водой. И тогда все ехавшие с Русланом в машине, стоя выше пояса в воде, применив физическую силу, перевернули автомобиль на бок, тем самым спасли жизнь водителю.

Руслан Александрович отличается ответственностью, принципиальностью и высоким профессионализмом, которые позволяют считать его хорошим специалистом и знатоком своего дела абсолютно на любой позиции.

Надежным тылом Руслана Бурикина является жена Наталья и сыновья Иван и Дмитрий. А лучший отдых для них – совместные поездки на природу и путешествия с открытием новых уголков нашей Родины.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть