image description

МЧС Республики Беларусь

В МЧС состоялось расширенное заседание тренерского совета Белорусской федерации волейбола и Наблюдательного Совета

900

На заседании присутствовали главные тренеры и руководители белорусских команд, члены Наблюдательного совета. В работе приняли участие председатель Набсовета федерации министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, заместитель председателя Наблюдательного совета федерации первый заместитель министра Александр Худолеев, председатель федерации волейбола Эдуард Венский, генеральный секретарь федерации Алла Тетерина, а также почетный председатель федерации волейбола Борис Батура.

Часть участников работала в формате видеоконференции. На расширенном тренерском совете были подведены итоги прошедшего года: от проведения чемпионата Республики Беларусь сезона 2018-2019 гг. до выступления сборных на международных турнирах 2019 г. Были заслушаны отчеты ответственных лиц о проведенной работе.  

Так, были заслушаны доклады старших тренеров национальных команд по волейболу Министерства спорта и туризма Ольги Мороз и Ольги Мишкель по итогам выступления обеих сборных на чемпионате Европы, отчеты ответственных по развитию детского волейбола (Александр Котов) и ветеранского волейбола (Николай Степанов), а также главы Республиканской Коллегии судей Юрия Бакуновича. 

Ожидаемо, самый большой интерес был вызван темой выступления сборных и назначения новых главных тренеров. Высказывались различные мнения о причинах неудачного выступления сборных в финальной стадии чемпионата Европы. Ольга Мороз выделила отсутствие явного лидера на площадке у женской сборной. По мнению главного тренера «Строителя» Александра Сингаевского, сборной необходимо омоложение: «Это касается и мужского, и женского волейбола. Когда людям по 30 лет, и они играют целый клубный сезон и потом в сборной – их не хватает. Люди помоложе могут выдержать весь сезон. Тем более, у нас есть молодые хорошие игроки. Но в сборной их почему-то нет на площадке».

Владимир Ващенко отметил отсутствие диалога наставников сборных с опытными тренерами: «Зная, что нам в этом году предстоит выступление на чемпионате Европы, может быть стоило собирать тренерский совет чаще и обсуждать методы подготовки сборной, кого больше задействовать, оптимальное количество игр и иные моменты. Та молодежь, которая сейчас есть в клубах, могла бы поддержать и действительно дать отдохнуть и восстановиться ключевым игрокам». 

Председатель волейбольного клуба «Минск» Александр Мишин рассказал, что у него сложилось стойкое впечатление, что тренеры к чемпионату Европы так и не определились с основным составом: «Почему-то, несмотря на то, что мы играли Золотую Евролигу, уже в середине первой партии начинались замены». 

По словам Владимира Ващенко, пока о новом тренере в мужской сборной говорить рано. Переговоры с кандидатами на пост начнутся только после встречи председателя Наблюдательного совета с Виктором Бекшей. До принятия окончательного решения федерации волейбола и Наблюдательному совету предстоит не только пообщаться с кандидатами, но и выслушать все имеющиеся мнения игроков, тренеров и всех людей, которые глубоко разбираются в волейболе.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть