image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Дмитрий Цедрик

832

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Наша статья – о замечательном парне: веселом, компанейском, спортивном и бесконечно преданном своему делу. Знакомьтесь: Дмитрий Викторович Цедрик, прапорщик внутренней службы, пожарный караула №3 пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Березино. Ряды спасателей Дмитрий пополнил в 2011 году, когда после армии старшиной пришел на службу в МЧС. И ни разу не пожалел о своем выборе. Дмитрий вспоминает неприятный момент из своего детства, когда впервые познакомился с пожарной службой:

– Родом я из деревни Любушаны. Помню, как мы с мальчишками решили поджечь стог соломы в родной деревне. И совершили задуманное. Своими глазами мы тогда увидели, какая это страшная и неконтролируемая стихия – огонь. Спасатели приехали быстро и потушили пламя, а хозяйке той соломы стыдно было в глаза смотреть еще много лет. Наверное, уже тогда я понял: причинить зло – это легко, а вот победить стихию, помочь людям – трудно. Тогда я посмотрел на себя со стороны и мне стало неприятно. Образ пожарного тогда стал ассоциироваться с образом героя. После армии сразу пошел в МЧС. Пришлось даже поработать с теми пожарными, которые тогда тушили этот злополучный стог…

Память нашего героя хранит несколько случаев спасения людей. Очень запомнился пожар шестилетней давности в центре Березино. Тогда караул Дмитрия спас 13-летнюю девочку, запертую в квартире родителями. Горел балкон из-за брошенной сверху сигареты, и ребенок оказался в буквальном смысле в ловушке. С помощью бензореза вскрыли дверь, передали ребенка медикам. Халатность человека, бросившего тогда окурок и беспечность родителей девочки, едва не унесли детскую жизнь…

Будучи в детстве очень тихим мальчиком, Дима вырос в активного и веселого мужчину. Он обожает волейбол и неизменно играет в составе команды Березинского райотдела МЧС, одной из сильнейших «МЧС-овских» волейбольных команд Минской области. Дмитрий – прекрасный строитель и самый первый помощник у мамы Татьяны Семеновны. Рыбак, шахматист. А самое важное звание – муж и папа: у Димы – красавица-жена и шестилетний сын Глеб. Гордый папа рассказывает о сыне:

– Глеб обожает примерять мою форму, раньше все время старался идти в садик в моей рабочей кепке. Видит на улице нашего работника в форме – подбегает и рассказывает: «А мой папа тоже пожарный!». Гордится мною, значит. И для меня это очень важно. Кем он станет в жизни – не знаю. Самое главное звание – хороший человек. А выберет профессию спасателя – отговаривать не стану. А еще Дмитрий – чудесный Дед Мороз. Ежегодно он несет радость в семьи своих сослуживцев, поздравляя их детишек с Новым годом! Памятный нагрудный знак «Выдатнік» – гордая и заслуженная награда, которой заслуженно удостоен Дмитрий Викторович Цедрик в июле этого года.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть