image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Олег Борисевич

905

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Многие в детстве мечтают стать врачами, учителями и космонавтами, а есть те, кто хочет стать офицером. Эта история о Олеге Николаевиче Борисевиче, который с ранних лет мечтал носить гордое звание – офицер.

Носить погоны, было предречено Олегу Николаевичу с рождения, ведь родился он в семье военнослужащего в 1972 году в городе Дрездене. Затем, в связи с переводом отца, семья переехала в город Ашхабад Туркменской ССР.  Здесь же Олег пошел в школу. Понимая, что будущий офицер должен быть дисциплинированным и физически развитым, он начал свой спортивный путь начал учебу в классе футбола. Вместе с командой г. Ашхабада принимал участие в ежегодном детском турнире по футболу «Кожаный мяч» где и получил свой 1-й взрослый разряд по футболу. В 1986 году после очередного служебного перевода семья Борисевич оказалась в городе Свидница, на тот момент Польской Народной Республике. Здесь продолжил заниматься спортом, но сменил футбол на волейбол и баскетбол.

В 1989 году Олег Николаевич, двигаясь к заветному статусу офицера, поступает в Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, в феврале 1992 после распада СССР переводится для дальнейшего обучения в Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Успешно окончив которое в 1993 году, направился для дальнейшего прохождения службы в город Брест в воинскую часть №22156 «50-я отдельная механизированная бригада» на должность командира мотострелкового взвода.

Командир разведывательного взвода, командир разведывательной роты, офицер отделения боевого управления, начальник отделения боевого управления – вот список карьерных ступеней которые смог преодолеть Олег Николаевич благодаря своему усердию, трудолюбию и волевому характеру. В 2002 году в связи с организационно-штатными мероприятиями попадает в 927-ю артиллеристскую базу вооружения в г.п.Станьково, а в 2004 году приходит на должность заместителя начальника курса в Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь.

С начала своей трудовой карьеры в Командно-инженерном институте Олег Николаевич помогал курсантам воплотить в жизнь их мечты о том чтобы стать офицерами. И по сей день он помогает становлению личности и формированию облика офицера органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, обучающимся в Университете гражданской защиты МЧС Беларуси.

Мало кто задумывается о том, откуда это все появилось, наблюдая за слаженными действиями при отработке строевых приемов с оружием участниками взвода почетного караула университета. А ведь именно Олег Николаевич в 2006 году стоял у истоков зарождения Взвода Почетного караула. Не считаясь с личным временем, помогал курсантам оттачивать строевые приемы и слаженность действий. также уже на протяжении 17 лет является участником парадов войск Минского гарнизона, приуроченных к государственным праздникам Республики Беларусь.

В настоящее время Олег Николаевич со своей семьей проживает в Минске. Он любящий отец двоих детей, заботливый дедушка для своего внука и преданный работе курсовой офицер, который многим офицерам нашего министерства заменял родителей во время их обучения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть