image description

МЧС Республики Беларусь

Владимир Ващенко провел завершающую встречу с делегацией из Грузии

766

Впечатлениями от визита в подразделения белорусского МЧС поделились первый заместитель начальника Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Леван Гирсиашвили, глава Государственного агентства по материальным ресурсам и гражданской защите Заза Панцулая, начальник департамента пожарного надзора Роин Варшанидзе и начальник пожарно-спасательной службы Давид Зухишвили.

Делегация МВД Грузии находилась с визитом в нашей стране с 29 октября. Коллеги белорусских спасателей знакомились со специальными службами МЧС,  работой по управлению кризисными ситуациями, по обеспечению безопасности населения во время массовых мероприятий, в том числе спортивных, опытом подготовки спасателей, оценкой риска бедствий в промышленности и пожарной безопасности при проектировании и строительстве зданий и сооружений. Представители грузинского МВД также увидели и примерили образцы экипировки белорусских спасателей, которая в основном разработана НИИ ПБиЧС и белорусскими предприятиями.   

Во время визита гости побывали в ряде подразделений МЧС, в том числе "боевых"– например, пожарном аварийно-спасательном отряде столичного управления и республиканском отряде специального назначения МЧС. Познакомились с УГЗ, побывав на полигоне подготовки спасателей и в международном центре подготовки спасателей IRTcentre, где увидели материально-учебную базу и организацию учебного процесса, условия жизни и быта слушателей. Еще одним подразделением, которое посетили гости, стал республиканский центр управления и реагирования на ЧС. Были продемонстрированы возможности центра по организации управления силами и средствами, мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций, функционированию телекоммуникационных и вычислительных систем и оборудования.  Коллегам из МВД Грузии также были продемонстрированы программные продукты, используемые как в образовательном процессе, так и повседневной деятельности спасателей.

Владимир Ващенко высоко оценил сотрудничество с грузинской стороной и выразил заинтересованность в его дальнейшем развитии. В ходе встречи с министром по чрезвычайным ситуациям Беларуси были выработаны дальнейшие направления сотрудничества – это обучение грузинских инспекторов и спасателей на базе филиала УГЗ, двухсторонние взаимные визиты представителей профильных ведомств с целью обмена опытом в области предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации, поставка в Грузию экипировки и аварийно-спасательной техники белорусского производства. Кроме того были затронуты перспективы подписания совместного плана действий между МЧС Республики Беларусь и МВД Грузии на 2019-2021 годы.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть