Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

20.11.2012

Оценка работы ОАО «Завод «Эвистор» по обеспечению пожарной безопасности

Плановая проверка органами ГПН завода установила, что руководством организации не обеспечивается пожарная безопасность и противопожарный режим.

Не принимаются меры по выполнению предыдущих предписаний органов ГПН, не соблюдаются сроки выполнения противопожарных мероприятий.

По результатам плановой проверки установлено, что невыполненными с 2011 года остаются 9 мероприятий (39%).

Система противопожарной защиты помещений не соответствует требованиям норм и правил (в административном здании (кабинетах с ЭВМ), отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, участок порошкового покрытия не оборудован установкой автоматического пожаротушения. В общежитии система оповещения людей о пожаре при отключении основного питания не работает в режиме резервного питания, в коридорах общежития на всех этажах отсутствуют первичные средства пожаротушения (огнетушители), на втором этаже автоматическая пожарная сигнализация находится в не рабочем состоянии.

 Наружное противопожарное водоснабжение представлено 8 пожарными гидрантами, однако ПГ не обозначены указательным знаками согласно СТБ 1392, колодцы подземных гидрантов  полностью заполнены водой.

Внутреннее противопожарное водоснабжение – пожарные краны на складе  находятся в неработоспособном состоянии (не укомплектованы рукавами и стволами, нет воды).

Количество первичных средств пожаротушения в административном здании не соответствует требованиям норм, имеющиеся огнетушители в административном здании установлены в недоступных местах в кабинетах за столами на полу.

В административном здании, общежитии не обеспечена безопасная эвакуация людей и материальных ценностей, стены коридоров, лестничных клеток, фойе окрашены масляной краской выше 1.6 метра от пола.

Созданы ДПД, ПТК, однако  не разработан план действий обслуживающего персонала при пожаре и не организованы практические тренировки по его отработке (не реже одного раза в год), членами ПТК  не реже одного раза в полугодие не проводится детальная проверка всех производственных, складских, лабораторных, подсобных, административных и других помещений, территории предприятия с целью выявить нарушения стандартов, норм и правил пожарной безопасности и разработкой мероприятия по их устранению.

Согласно постановлению МЧС от 01.11.2006 № 61 «Об утверждении Инструкции по оценке состояния и готовности территориальных и отраслевых подсистем государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их звеньев, республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь, других организаций к выполнению задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны» состояние пожарной безопасности ОАО «Завод «Эвистор» в результате проверки оценивается следующим образом: «не соответствует требованиям».

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе