Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

20.11.2012

Проверили "Красный Октябрь"

В мае 2011 г. по результатам плановой проверки руководству было вручено предписание государственного пожарного надзора, в котором предлагалось к исполнению 24 мероприятия направленных на повышение  уровня противопожарного состояния субъекта, по результатам проверки в 2012 году установлено, что невыполненными остаются 10 мероприятий (41%).

Система оповещения о пожаре в общежитие не соответствует требованиям нормативно-правовых актов,  отсутствует система оповещения в производственных помещениях.

Система противопожарной защиты помещений не соответствует требованиям норм и правил (в производственных помещениях, помещения магазина,  складские здания отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, участок производственный не полностью  оборудован установкой автоматического пожаротушения.

В административном здании, общежитии не обеспечена безопасная эвакуация людей и материальных ценностей.

Созданы ДПД, ПТК, однако  не разработан план действий обслуживающего персонала при пожаре и не организованы практические тренировки по его отработке (не реже одного раза в год), членами ПТК  не реже одного раза в полугодие не проводится детальная проверка всех производственных, складских, лабораторных, подсобных, административных и других помещений, территории предприятия с целью выявить нарушения стандартов, норм и правил пожарной безопасности и разработкой мероприятия по их устранению, не  представляют руководителю предприятия предложения по приобретению средств пожаротушения, внедрению средств противопожарной автоматики, направленных на снижение пожарной опасности технологического процесса, созданию структурного подразделения по проведению научно-исследовательских разработок в области пожарной безопасности, другим вопросам, требующим вложения капитальных затрат.

Состояние пожарной безопасности ОАО «Красный октябрь» оценивается как: «соответствует требованиям не полностью». Лица ответственные за пожарную безопасность не в полной мере выполняют требования органов ГПН.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе