Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

14.03.2013

Пока есть над чем работать

Инспекцией государственного пожарного надзора по городу Витебску проведена проверка обеспечения пожарной безопасности УП «Гордормост», расположенного по адресу: г.Витебск, ул.Панковой, 7 (директор Ларьков А.В.).
     В ходе проверки установлено, что субъект оборудован системой автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре.
     Внутреннее противопожарное водоснабжение имеется. Однако, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода в административном и производственном корпусе находятся в нерабочем состоянии. Пожарные краны не оборудованы рукавами и стволами согласно норм.
     Наружное противопожарное водоснабжение представлено одним пожарным гидрантом, который расположен на территории предприятия. При этом данный гидрант находится в нерабочем состоянии.
     Объемно-планировочные решения и отделка путей эвакуации в зданиях в основном соответствует требованиям технических нормативных правовых актов. Однако, не в полном объеме выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающих своевременную и безопасную эвакуацию людей и материальных ценностей, а именно: в административно здании отсутствует доводчик на дымонепроницаемых дверях лестничной клетки, ведущих в общие коридор; на путях эвакуации для отделки путей эвакуации используются горючие материалы. Запасные эвакуационные выходы в зданиях закрываются на замки. В бытовом помещении (гардеробе) допускается курение рабочих.
     На въезде на территорию предприятия установлена схема движения транспортных средств. Территория стоянки не обеспечена буксирами (трасами) из расчета 1 на 10 единиц техники. На въезде на территорию размещен КПП, в помещении которого установлена неисправная отопительная печь (отсутствует разделка дымохода и в качестве дымохода установлена металлическая труба).
     Первичными средствами пожаротушения объекты обеспечены согласно нормам. 
     На предприятии проводятся противопожарные инструктажи. Опрошенные работники показывают удовлетворительные знания по вопросам пожарной безопасности. Имеются в наличии инструкции и журналы проведения инструктажей о мерах пожарной безопасности. Определены порядок и сроки прохождения пожарно-технического минимума, а также назначены лица, ответственные за его проведение. 
     Имеются приказы о назначении ответственных должных лиц за пожарную безопасность, о создании добровольной пожарной дружины, однако, отсутствует приказ о пожарно-технической комиссии.
     Руководство предприятия ежегодно разрабатывает план мероприятий по пожарной безопасности и выделяет средства на поддержание противопожарного режима. На первый квартал 2013 года, руководством предприятия запланировано выделение 5,7 млн. руб. на обеспечение пожарной безопасности.
     Работа руководства объекта по обеспечению пожарной безопасности признана неудовлетворительной, по результатам проверки за нарушение требований норм и правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечен директор предприятия.
Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе