Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

14.03.2013

Обеспечение пожарной безопасности на неудовлетворительном уровне

Инспекцией государственного пожарного надзора по городу Витебску проведена проверка обеспечения пожарной безопасности на ЗАО «Витебский завод полимерных изделий», расположенном по адресу: пр-т Фрунзе, 87 (директор Ушкевич И.Л.).
     Руководством не полностью обеспечивается пожарная безопасность, чем не выполняются требования Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности».
     На предприятии не обеспечены безопасные условия эвакуации людей в случае возникновения пожара в соответствии с противопожарными требованиями норм и правил. Предприятие не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре, что не способствует быстрому обнаружению пожара, а в большинстве случаев, как показывает практика, позднее обнаружение пожара приводит к большому материальному ущербу, а возможно и к человеческим жертвам. Также не разработаны планы эвакуации и соответственно не проводится их отработка.
     Внутреннее противопожарное водоснабжение представлено пожарными кранами, которые находятся на производстве. Шкафы пожарных кранов не укомплектованы пожарными рукавами и стволами. Техническое обслуживание пожарных шкафов и кранов в них не проводится, в шкафах находится различный мусор. Шкафы пожарных кранов выполнены в соответствии, но находятся в поврежденном состоянии. Пожарные краны не своевременно проверяются на работоспособность. Наружное противопожарное водоснабжение на предприятии отсутствует.
     Первичными средствами пожаротушения предприятие укомплектовано не в полном объеме, на предприятии отсутствует резерв огнетушителей для замены отправленных на перезарядку.
     Создана добровольная пожарная дружина, пожарно-техническая комиссия. Комиссия не проводит детальную проверку всех производственных, складских, подсобных, административных помещений, территории предприятия с целью выявления нарушений стандартов, норм и правил пожарной безопасности. Работа внештатных пожарных формирований не организована в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 13 октября 1995 года №571.
     Не организовано проведение обучения работников мерам пожарной безопасности. Имеются в наличии инструкции и журнал проведения инструктажей о мерах пожарной безопасности. В соответствии с журналом инструктажи проводятся не своевременно. Общеобъектовой инструкцией или приказом директора не определен соответствующий противопожарный режим на предприятии.
     Работа руководства объекта по обеспечению пожарной безопасности признана неудовлетворительной, по результатам проверки за нарушение требований норм и правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечен директор предприятия, главный инженер и механик.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе