Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

22.03.2013

Руководитель объекта обязан следить за соблюдением правил пожарной безопасности

В целях приведения объектов сельскохозяйственного производства Поставского района в надлежащее противопожарное состояние инспекцией государственного пожарного надзора Поставского районного отдела по чрезвычайным ситуациям за текущий период 2013 года, проведены плановые проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности  в ОАО «Париж-Агро» и ОАО «Камайский-АГРО».

Из-за недостаточной распорядительности ряда руководителей указанных обществ, несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. При проведении проверки было установлено, что в ОАО «Париж-Агро» не выполнено 71% мероприятий, предписанных к исполнению в 2012 году. В ОАО «Камайский-АГРО» не выполнено 87% мероприятий. Отсюда видно, что руководство сельхозпредприятий не уделяет должного внимания по приведению объектов в надлежащее противопожарное состояние.

В ходе проверок выявлен ряд нарушений  противопожарной защиты объектов. Так, в ОАО «Париж-Агро», длительное время не решается вопрос об обеспечении необходимым количеством первичных средств пожаротушения. В ОАО «Камайский-АГРО» отсутствует необходимый резервный запас огнетушителей для замены отправленных на перезарядку. В обоих обществах пожарные щиты не укомплектованы, на некоторых объектах они вообще отсутствуют. Не уделяется должного внимание руководством оборудованию противопожарного водоснабжения  объектов, находящихся на балансе. Водонапорные башни и пожарные водоемы не оборудованы для забора воды пожарными автомобилями, не оборудованы подъезды к ним.

Имеются вопросы по обслуживанию и эксплуатации электроустановок. Допускается их эксплуатация с нарушениями требований. Так, на ряде объектов  ОАО «Париж-Агро» соединение проводов выполнены в «скрутку», отсутствуют стеклянные защитные колпаки на электрических светильниках, ответвительные коробки не закрыты крышками, не производится очистка электрооборудования, электропроводки от отложений горючей пыли и паутины.

Не выполняются, ранее предлагаемые мероприятия, по устранению нарушений требований по обеспечению безопасной эвакуации людей и животных из зданий и сооружений филиала - отсутствуют предписывающие знаки путей эвакуации, помещения загромождены посторонними предметами.

По результатам проведенной проверки к административной ответственности привлечены лица, ответственные за соблюдение правил пожарной безопасности

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе