Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

19.04.2013

Апрельские проверки

С  9 по 18 апреля 2013 год совместно с начальником производства Денисовым Л.А. проведена проверка республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод» в д.Озерцы.            

          Директором республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод» Анюховским Анатолием Васильевичем нарушены: Нормы пожарной безопасности Республики Беларусь «Область применения автоматических систем пожарной сигнализации и установок пожаротушения НПБ 15-2007», а именно:  складские помещения машинотракторной базы и крахмального завода (где хранятся товароматериальные ценности) не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией; помещения лаборатории, магазин №3, столовая не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

        Главным инженером республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод» Мухой Анатолием Константиновичем нарушены Правила пожарной безопасности Республики Беларусь при эксплуатации технических средств противопожарной защиты ППБ РБ 1.02-94, а именно:

  сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации из материального склада и спиртохранилища в д. Озерцы вывести на проходную предприятия; не проведена проверка работоспособности имеющихся пожарных гидрантов и пожарных кранов предприятия.

  нарушены Общие правила пожарной безопасности Республики Беларусь для промышленных предприятий ППБ РБ 1.01-94, а именно:  около телефона на проходной д. Озерцы отсутствует табличка с номером телефона пожарной аварийно-спасательной службы 101;  не разработан план эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара из здания  гостиницы, столовой.

    нет инструкции по действию обслуживающего персонала в случаи возникновения пожара.

             Инженером энергетиком республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод» Замостиянином Святославом Игоревичем нарушены Общие правила пожарной безопасности Республики Беларусь для промышленных предприятий ППБ РБ 1.01-94, а именно: электрические кабеля проложены с соприкосновением с металлическими частями переходных мостиков в отделении хранении виноматериалов; на светильниках в коридоре цеха для складирования виноградных вин, материальном складе №3, частично в гараже, в помещении хранилища картофеля в цеху по производству крахмала (перед переработкой) отсутствуют плафоны;  в коридоре здания линии предпосевной обработки семян, в токарной мастерской машинотракторной базы, в гаражах машинотракторной базы соединение электропроводов выполнено не в разветкоробках и в скрутку, местами провода не закреплены;  кабель запитывающий картофелехранилище в подразделении промышленное садоводство проложен по земле;  в магазине №4, в складском помещении электророзетка  не закреплена, весит на проводах; допускается пользование отопительного котла в котельной машинотракторной базы имеющего сквозные дыры.

Инженер-энергетик привлечен к административной ответственности на сумму 50.000 бел. руб.

            Начальником машинотракторной базы республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод» Бондаревым Владимиром Александровичем нарушены Правила пожарной безопасности Республики Беларусь при эксплуатации технических средств противопожарной защиты ППБ РБ 1.02-94, а именно: не очищен подъезд от снега к имеющемуся пожарному водоему на территории машинотракторной базы, для забора воды пожарной техникой на случай пожаротушения.

Также нарушены Общие правила пожарной безопасности Республики Беларусь для промышленных предприятий ППБ РБ 1.01-94, а именно: сварочный пост в реммастерской не обеспечен первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) согласно норм положенности;  не разработана схема движения транспорта, размещения пожарных проездов и источников противопожарного водоснабжения по территории  машинотракторной базы; загроможден подход к электрощитовой в мехмастерской ящиком с мусором;  в бытовках мехмастерской  допускается курение; не все ворота гаража очищены от снега; территория около котельной не очищена от горючего мусора.

          Ответственность за данные нарушения предусмотрена ст.23.56 ч.1 КоАП Республики Беларусь.

              Инженером-механиком республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод» Бразовским Константином Александровичем нарушены Общие правила пожарной безопасности Республики Беларусь для промышленных предприятий ППБ РБ 1.01-94, а именно: на схеме движения транспорта по цеху по производству крахмала не нанесены места расположения источников противопожарного водоснабжения;  деревянные конструкции чердачных помещений зданий цеха по производству крахмала не обработаны огнезащитным составом; отопительная печь установленная на проходной имеет трещины в стене, печь не побелена; проходная не укомплектована исправными первичными средствами пожаротушения. (не менее 2-х огнетушителей).

             Начальником цеха «промышленное производство» республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод» Булыгиным Виктором Аркадьевичем нарушены Общие правила пожарной безопасности Республики Беларусь для промышленных предприятий ППБ РБ 1.01-94, а именно: не разработан план эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара из административного здания. Нет инструкции по действию обслуживающего персонала в случаи возникновения пожара;  административное здание укомплектовать исправными первичными средствами пожаротушения. (не менее 2-х огнетушителей); отопительная печь установленная на проходной имеет трещины в стене, печь не побелена; в помещении проходной допускается размещение посторонних предметов.

          Заместителем директора по коммерческим вопросам республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод» Буканович Лариса Леонардовна нарушены Общие правила пожарной безопасности Республики Беларусь для промышленных предприятий ППБ РБ 1.01-94, а именно: не разработан план эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара из здания магазина №3. Нет  инструкции по действию обслуживающего персонала в случаи возникновения пожара.

28 февраля 2011 года проводилась проверка республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод». Директору предприятия Анюховскому А.В. 28 февраля 2011 года по результатам обследования вручен акт и предписание, предложено к исполнению 57 противопожарных мероприятий. В ходе проверки установлено, что на предприятии остаются не выполненными (некоторые мероприятия предлагаются к исполнению с 2008 года) следующие противопожарные мероприятия: складские помещения машинотракторной базы и крахмального завода (где хранятся товароматериальные ценности) не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией; производственный корпус и другие здания цеха по производству крахмала не оборудованы молниезащитой; не разработан на предприятие паспорт пожарной безопасности; помещения лаборатории в д. Озерцы и столовой предприятия не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

В целом работа по обеспечению пожарной безопасности руководством предприятия проводится на должном уровне. Контроль за исполнением нарушений документов системы противопожарного нормирования и стандартизации указанных в акте и предписании государственного пожарного надзора осуществляется. Необходимые денежные средства на выполнение противопожарных мероприятий и на приведение объекта в надлежащее противопожарное состояние выделяются. За прошедший 2012 год и текущий период 2013 года на улучшение противопожарного состояние объекта руководством израсходовано 14,9 млн. руб. Включены в план работы пожарно-технической комиссии (далее – ПТК) мероприятия по организации ведомственного контроля за обеспечением пожарной безопасности в производственных, административных зданиях и ведомственном жилом фонде предприятия. Определены время и дни заседания ПТК. Ведутся протоколы заседаний ПТК. Работниками комиссии обследуется ведомственный жилой фонд, акты обследования имеются. В ведомственном жилом секторе установлены автоматические пожарные извещатели.

Состояние республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод» оценивается как «соответствует требованиям не полностью».

         

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе