Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

28.05.2013

Не устранил нарушения - отвечай по закону

Инспекцией государственного пожарного надзора Полоцкого ГРОЧС проведена внеплановая проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации  в ЗАО «Скарб», расположенного по адресу: г. Полоцк, ул. Вологина, 341.

В ходе проверки установлено, что директором не произведен демонтаж торгового ряда из металлоконструкций на собственном фундаменте, киоска «Экиманский теремок», препятствующие свободному доступу с пожарных автолестниц или автоподъемника в любую квартиру жилого дома № 18 по ул. Гоголя.

Не произвел демонтаж пристроенных торговых рядов из металлоконструкций к зданию «Скарб» № 2 со стороны колхозного рынка, уменьшающие ширину требуемого проезда для пожарных машин к жилому дому № 39 по ул. Ф. Скорины.

Допустил размещение торговых палаток в противопожарных разрывах между зданиями Полоцкого колхозного рынка (IV степени огнестойкости- СО) и зданием «Скарб» №1 (VII СО), а также зданием «Скарб» №2 (VII СО) и группами павильонов, киосков Полоцкого колхозного ранка (VII СО).

 Объект не в полной мере обеспечен техническими средствами противопожарной защиты (ТСППЗ), их исправность и соответствие требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не подтверждается, так как не производится обслуживание автоматической пожарной сигнализации, не ведутся эксплуатационные паспорта на имеющиеся огнетушители;

В торговых помещениях не обеспечены безопасные условия эвакуации людей в случае пожара: допускается уменьшение центрального прохода, загромождение выходов.

Своевременно не выполняются замеры сопротивления изоляции силовой и осветительной сети, систем молниезащиты.

Руководством принимаются не все необходимые меры к обеспечению финансирования мероприятий, направленных на приведение объектов в надлежащее противопожарное состояние.

На объекте своевременно не проводятся противопожарные инструктажи с работниками предприятия  арендаторами, издан приказ о назначении ответственных за пожарную безопасность на объекте, ежегодно не проводятся занятия, для отработки действий рабочего персонала при возникновении пожара, в инструкции о пожарной безопасности  не оговорены подробные действия по оповещению в случаи пожара арендаторов предприятия.

По результатам проверки руководителю вручен акт с указанием конкретных нарушений правил пожарной безопасности. Виновные в нарушении правил пожарной безопасности будут привлечены к административной ответственности.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе