Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

12.06.2013

Результаты есть

В июне 2013 года инспекцией государственного пожарного надзора Лепельского РОЧС в соответствии с «Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на 1-е полугодие 2013 года в Витебской области» завершена плановая проверка ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат»,  директор – Михайловский А.Н.,  а также контрольная проверка ДКУСП «Лепельская ПМК-75», директор – Дивин Е.В.

Хотелось бы отметить, что руководителями данных объектов принимаются определенные меры по  приведению  зданий  и  сооружений  в  надлежащее противопожарное состояние. За период времени с предыдущей проверки  в производственных зданиях молочно-консервного комбината произвелись работы по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердаков (за исключением чердака консервного цеха). Деятельность администрации по обеспечению пожарной безопасности зданий и сооружений организована на достаточном уровне (в наличии имеются и проводится обучение работников инструкциям о порядке обращения с пожароопасными веществами и материалами, а также соблюдению противопожарного режима и действиях людей при возникновении пожара). На предприятии на должном уровне организован ведомственный контроль за соблюдением пожарной безопасности на подведомственных объектах, пожарно-технической комиссией проводится обследование объектов, результаты которых подтверждаются актами. Из недостатков стоит отметить не соблюдение сроков выполнения противопожарных мероприятий предыдущих предписаний органов ГПН, а так же факт не соответствия требованиям норм и правил системы противопожарной защиты (в помещениях цеха цельномолочной продукции и материальном складе маслоцеха установленная автоматическая пожарная сигнализация находится  в неработоспособном состоянии, а помещения верхнего и нижнего гаражей, строительного цеха, магазина № 3 а также столовой и вовсе ею не оборудованы).

Что же касается ДКУСП «Лепельская ПМК-75», то результаты проверки показали достаточно высокую степень выполнения предыдущих предписаний органов ГПН. Так, из 9 предложенных противопожарных мероприятий, невыполненным осталось лишь одно (оборудование административного здания, гаражей, мастерской и материального склада автоматической пожарной сигнализацией).

По результатам проверок за нарушение требований норм и правил пожарной безопасности ответственные лица будут привлечены к административной ответственности.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе