Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

17.05.2013

Проверили ЧПУП «Нартекс»

В соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по Витебской области на первое полугодие 2013г. Инспекцией государственного пожарного надзора по городу Витебску проведена проверка обеспечения пожарной безопасности ЧПУП «Нартекс», г. Витебск ул. Зеленогурская, 12, директор   - Тараканов Ю.В.  

По результатам предыдущей проверки, директору было вручено предписание, в котором  было предложено 18 мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности объекта. Так, из предложенных мероприятий в 2010 году исполнено 50% от общего числа (9 мероприятий).

Руководством не предоставлена проектная документация на здание.

Объект оборудован системой автоматической пожарной сигнализации, заключен договор на ее обслуживание со специализированной организацией. Однако, не оборудованы АПС следующие помещения: кабинет механика,   помещение склада и помещения, которые сданы в аренду ЧУП «Фиансин» и ООО «Розавит». Объект  не оборудован системой оповещения о пожаре.

Объект оборудован внутренним противопожарным водоснабжением, однако пожарные краны  не проверены на работоспособность. В нарушение требований ТКП 45-2.02-138-2009 допущено применение на сетях противопожарного  водопровода труб из горючих материалов.

Помещения ЧПУП «Нартекс»  не в полном объеме обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Деятельность администрации по обеспечению беспрепятственного движения людей по эвакуационным путям обеспечена не в полном объеме, эвакуационные пути загромождены продукцией и упаковочными материалами, планы эвакуации разработаны не в соответствии с требованиями нормативных документов, отсутствует система оповещения о пожаре, стена запасной лестничной клетки  на первом этаже облицована сайдингом. Складируются горючие материалы в подвальных помещениях не изолированных от общей лестничной клетки.

Обучение работников мерам пожарной безопасности организовано.  Имеются в наличии инструкции и журнал проведения инструктажей о мерах пожарной безопасности. Однако в инструкции отсутствует информация о правилах пользования первичными средствами пожаротушения. В соответствии с приказом создана добровольная пожарная дружина.

 По результатам проверки к административной ответственности за нарушение норм и правил пожарной безопасности привлечены все руководители структурных подразделений и ответственные по пожарной безопасности.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе