Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

10.12.2012

С нарушителей - строгий спрос

С начала года инспекторы Барановичского горрайотдела по ЧС проверили соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности в 766 организациях и предприятиях района. 

По итогам проверок выяснилось, что есть несколько предприятий и организаций, руководители которых уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов и могут служить примером в этом плане. Это ЧТУП «Инфодиск», гаражно-строительный потребительский кооператив «Фобос», ГУО «Учебно-педагогический комплекс Утесская детский сад – средняя школа», Миловидский сельский исполнительный комитет.

Однако, увы, немало и "проблемных" предприятий. Вот какие нарушения выявили проверки.

ЗАО «Щара-Агро». Над дверьми эвакуационных выходов не установлены светящиеся надписи «ВЫХОД», не проведено испытание наружной противопожарной лестницы административного  здания, за что руководитель Сырыца Э.А. привлечен к административной ответственности.

ОАО «Барановичская птицефабрика». Не во всех предприятия на видных местах или входных дверях помещены таблички или надписи с указанием фамилии, имени, отчества и должности лица, ответственного за пожарную безопасность, не заключен договор на ремонт и техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации со специализированной организацией. Руководитель Хилько Е.Н. привлечен к административной ответственности.

ЧТУП «БарановичиСпецМебель». Не заключен договор на ремонт и техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации, в помещении электрощитовой допускается хранение горючих материалов. Руководитель Горелик  М.А. привлечен к административной ответственности.

Гаражно-строительный потребительский кооператив "Мечта". Не предусмотрено устройство уголков пожарной безопасности и экранов (витрин) агитации по мерам пожарной безопасности, в гаражном кооперативе не установлен пожарный щит с набором противопожарного инвентаря, за что председатель кооператива Петров Ю.Н.привлечен к административной ответственности.

ГУО «Ясли-сад №12 г.Барановичи». Снято дверное полотно в проеме, разделяющем лестничную клетку и коридор, система внутреннего противопожарного водоснабжения не обеспечивает требуемый напор и не пропускает расчетное количество воды для целей пожаротушения. Заведующая ГУО «Ясли-сад №12 г. Барановичи» Грицкевич О.А. привлечена к административной ответственности.

ГУО «Ясли-сад №19 г.Барановичи». Не произведено испытание на прочность  наружной металлической эвакуационной лестницы, за что заведующая ГУО «Ясли-сад №19 г. Барановичи» Заеленчиц И.М. привлечена к административной ответственности.

К огромному сожалению, руководители, несмотря на большие полномочия и ответственность, не видят, к чему может привести такое отношение к вопросам обеспечения пожарной безопасности. Это не может не тревожить государственный пожарный надзор.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе