Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

02.05.2013

И пожар ничему не научил?

По результатам плановой проверки Государственного учреждения образования "Средняя школа № 1 г. Жабинка" установлено, что требования пожарной безопасности в учреждении соблюдаются, нарушений в этом плане не выявлено. Директор школы уделяет достаточное внимание вопросам безопасного пребывания детей в учебном заведении.

А вот в ходе плановой проверки сельскохозяйственного производственного кооператива "Матиевичи" выяснилось, что руководством объекта и другими должностными лицами не выполнено 44 ранее предлагаемых противопожарных мероприятия - это 88 процентов от всех предлагаемых мероприятий! Длительное время сельскохозяйственные здания не оборудуются молниезащитой, не проводится ремонт ранее установленной на зданиях молниезащиты. В помещениях для содержания животных применяется индивидуальная привязь, что затруднит эвакуацию животных в случае возникновения пожара. В зданиях животноводческих ферм используются теплогенерирующие аппараты не заводского изготовления.

Некоторые из предлагаемых мероприятий не выполняются уже более 3 лет, руководство предприятия не уделяет должного внимания вопросам обеспечения пожарной безопасности. Стоит ли удивляться, что 3 марта здесь произошел пожар? Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельного теплогенерирующего агрегата, установленного в подсобном помещении телятника МТФ д. Грицевичи, загорелась скирда соломы, расположенная в непосредственной близости от телятника. Огонь ее полностью уничтожил.

По итогам проверки за невыполнение предыдущих предписаний государственного пожарного надзора председатель СПК привлечен к административной ответственности.

Кроме этого, проведена плановая проверка Совместного общества с ограниченной ответственностью "Еврофорест". В ходе проверки установлено, что в вопросах обеспечения пожарной безопасности есть пробелы. Так, деревообрабатывающее здание не оборудовано внутренним противопожарным водопроводом, отопление административного здания устроено с нарушениями правил пожарной безопасности, не произведен ремонт молниезащиты зданий, помещения не в полной мере укомплектованы первичными средствами пожаротушения. За выявленные нарушения норм и правил пожарной безопасности руководитель субъекта привлечен к административной ответственности.

  

Начальник инспекции ГПН

Жабинковского районного отдела по ЧС                А.В.Харламенков

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе