Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

03.05.2013

О газовых баллонах у костра

Работники инспекции ГПН Пружанского РОЧС в марте-апреле 2013 года провели плановую проверку ГУСП «Пружанская ПМК-22», ОАО «Пружанский молочный комбинат», а также внеплановую проверку СОО «ТРАСКО Бел» генподрядная организация на объекте строительства в д.Смоляны.

На ГУСП «Пружанская ПМК-22» проверялась не только производственная база, но и строительные площадки генподрядчика, а именно: «МТФ на 1100 голов в д.Ровбицк», «Шесть одноквартирных домов в д.Сухополь», «Четыре одноквартирных дома в д.Колядичи». И «болевых точек», каждая из которых чревата бедой, оказалось немало. Допускается разведение костров на территории строительной площадки, газовые баллоны при этом используются на расстоянии менее 10 метров от открытого огня. В вагонах-бытовках не хватает огнетушителей. Вагончики эти при этом размещаются без соблюдения проекта производства работ. А на строительных площадках не оборудуются места для курения. При опросе знаний правил пожарной безопасности при проведении строительно-монтажных работ шесть работников не знали, как пользоваться первичными средствами пожаротушения, что можно тушить различными типами огнетушителей.

При внеплановой проверке СОО «ТРАСКО Бел» на объекте строительства «Комбикормовый завод производительностью 15 т/ч в д.Смоляны» было выявлено  несколько нарушений. К административной ответственности привлечен прораб, а также четверо работников организации. В ходе проверки отступлений при строительстве от проекта не выявлено.

На объекте ОАО «Пружанский молочный комбинат» было выявлено, что некоторые работники не знают требования пожарной безопасности для предприятий. В тупик их ставил даже вопрос о номере телефона службы по чрезвычайным ситуациям. Не знали они и о том, что с мобильного телефона при звонке на номер «101» не надо набирать дополнительных кодов.

Стоит отметить, что благодаря заинтересованности руководителя, а также должностных лиц к концу проверки все нарушения были устранены. С работниками организации проведен повторный  инструктаж по пожарной безопасности, всем на практических примерах показали, как пользоваться огнетушителями, объяснили, что можно тушить разными типами огнетушителей,  рассказали повторно о требованиях правил пожарной безопасности и действихя в случае возникновения пожара.

Зачастую некоторые руководители убеждены, что после проверки их больше не будут тревожить, и после устранения нарушений вновь допускают их. Однако не стоит забывать, что, согласно нормам законодательства, мониторинг строительных объектов инспекторы ГПН могут проводить по мере необходимости.

 

Инженер ИГПН Пружанского РОЧС     Николай Дронь

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе