Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

03.05.2013

"Закрывать глаза" - себе дороже

Инспекция государственного пожарного надзора Ивановского районного отдела по ЧС провела плановые проверки сельскохозяйственных производственных кооперативов «Достоево», «Дружиловичи» и «Октябрь-Агро», а также ОАО «Ивановский райагросервис».

Выявленные нарушения типичны, что, к сожалению, свидетельствует о том, что руководители попросту «закрывают глаза» на факт их существования. Поэтому, чтобы изменить ситуацию, пришлось прибегать к мерам административного воздействия.

В СПК «Достоево», в частности, не проводится техническое обслуживание и своевременный ремонт электропроводки и электрооборудования. Молниезащита на сельскохозяйственных зданиях также нуждается в ремонте. На животноводческих объектах не хватает первичных средств пожаротушения. В СПК не обеспечен надлежащий противопожарный режим. Здесь, увы, не знают, что такое качественные противопожарных инструктажи и обучение работников.

К административной ответственности привлечены председатель сельскохозяйственного кооператива и 4 должностных лица.

В ОАО «Дружиловичи» - список нарушений, практически аналогичный вышеозвученному. К нему можно лишь добавить эксплуатацию неисправного отопительного котла, а также свободный доступ посторонних на территорию сеноскладов. Как результат такого отношения – привлечение к административной ответственности председателя сельскохозяйственного кооператива и 9 должностных лиц.

Объекты СПК «Октябрь-Агро»  не в полном объеме обеспечены первичными средствами пожаротушения. Здесь также не обеспечен должный противопожарный режим и не произведен ремонт молниезащиты на сельскохозяйственных зданиях. Противопожарные мероприятия по предписаниям не выполняются в срок. Поэтому  руководитель сельскохозяйственного кооператива привлечен к административной ответственности.

В ОАО «Ивановский райагросервис» своевременный ремонт и техническое обслуживание электропроводки и электрооборудования не проводятся. Пожарные краны не в полном объеме укомплектованы рукавами и стволами, неисправна молниезащита на зданиях и сооружениях. В райагросервисе не обеспечен надлежащий противопожарный режим. За выявленные нарушения в административном порядке понесли ответственность руководитель и 4 должностных лица.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе