Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

06.03.2013

Пожары были – а выводов так и нет

За истекший период 2013 года инспекцией государственного пожарного надзора Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены плановые проверки  СПК «Дарево» и СПК «Ляховичский».

По-прежнему оставляет желать лучшего обстановка с пожарной безопасностью на территории СПК «Дарево». Не смотря на произошедшие в 2012 году на территории хозяйства пожары, часть нарушений, выявленных инспекцией Ляховичского РОЧС в 2011 году, так и не была устранена.

В ходе проверки к не выполненным ранее мероприятиям добавился еще ряд нарушений технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Здания и сооружения СПК не в полной мере укомплектованы первичными средствами пожаротушения. В большей части производственных помещений хозяйства с наличием горючих материалов электрические светильники эксплуатируются без защитных плафонов. На наружной стороне дверей производственных и складских помещений не установлены таблички с указанием категорий по взрывопожарной и пожарной опасности и классов зон по ПУЭ. Молниезащита отдельных зданий и сооружений СПК находится в неисправном состоянии, а часть зданий и вовсе не оборудована молниезащитой. И это далеко не весь перечень проблем.

По итогам проведенной проверки за нарушение законодательства Республики Беларусь в области пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа были привлечены руководитель СПК Петровский В.В., заведующая МТФ д. Лабузы Гладкая Е.К.

Изменилась ситуация с момента последней проверки в СПК «Ляховичский». К вопросам по пожарной безопасности здесь относятся серьёзно, по результатам предыдущей проверки все выявленные нарушения были устранены. Но, наряду с большим количеством выполненных противопожарных мероприятий, не обошлось без новых нарушений. Здания и сооружения СПК не в полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения. В большей части производственных помещений СПК с наличием горючих материалов электрические светильники эксплуатируются без защитных плафонов. А ведь эти мероприятия не требуют больших финансовых затрат. Как следствие – административные санкции будут применены к руководителю Витко А.И., заведующему МТФ Рачканы Салута А.В., заведующему МТФ Мыслобож Тимошёк В.М.

Уважаемые руководители организаций и предприятий, напоминаем, что в соответствии с  Законом Республики Беларусь «О пожарной безопасности» руководитель и должностные лица  обязаны обеспечивать пожарную безопасность  и противопожарный режим на своих объектах. Помните, что от элементарной беспечности до большой беды – один шаг.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе