Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

25.01.2013

Личная беспечность – проблема государства?

Работники государственного пожарного надзора Малоритского райотдела по ЧС завершили проверки индивидуальных предпринимателей  Антонова Сергея Геннадьевича и Потоцкого Валерия Степановича.

Проверки показали, что ИП Антонов С.Г. не в полной мере осознаёт те последствия, которые могут наступить в случае возникновения пожара, либо другой чрезвычайной ситуации. Здесь не уделяется должного внимания подготовке работников как по недопущению возникновения пожара, так и их действиям по ликвидации уже возникших загораний в начальной их стадии. Существующий план эвакуации не обеспечивает быструю и своевременную эвакуацию из помещения магазина посетителей и работников, что в случае происшествия может привести и к трагическим последствиям.

Не на должном уровне организовано соблюдение законодательства о пожарной безопасности, требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации в здании склада, принадлежащего ИП Потоцкому В.С.  

На объекте не соблюдаются нормы совместного хранения материалов.

Для отопления складских помещений применяются отопительные печи кустарного изготовления, эксплуатируются светильники открытого исполнения, которые в некоторых помещениях подвешены непосредственно на проводах. И эти отопительные печи, и светильники могут стать источниками зажигания!

В складе хранится немало материальных ценностей, которые в случае загорания можно утратить окончательно и впоследствии не восстановить.

Исходя из выявленных нарушений соответственно принятые меры административного принуждения в отношении ИП Антонова С.Г. и ИП Потоцкого В.С.

Индивидуальные предприниматели, как показала проверка, к сожалению, не задумываются ни о том, что при возникновении ЧС ущерб будет нанесён их личному имуществу, ни о том, что при возникновении загорания урон  понесет и государство – материальные затраты на ликвидацию загорания и проведение других неотложных аварийно-спасательных работ…

 

Инспектор ИГПН Малоритского РОЧС  А. И. Никитюк

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе