Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

17.05.2013

Проверка КПУП «Титул» и ИЧПУП «Стальгрит»

 По результатам плановой проверки КПУП «Титул» инспекцией ГПН Речицкого РОЧС были выявлены следующие нарушения норм и правил пожарной безопасности, такие как:

пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не проверены на работоспособность, не оборудованы стволами и не заключены в шкафы;

 разветкоробки не закрыты защитными крышками;

соединение жил электропроводов выполнено на скрутках;

деревянные конструкции стеллажей в помещении склада не обработаны огнезащитным составом.

Остается не закрытым вопрос по закупке требуемого количества средств защиты органов дыхания, необходимых для обеспечения своевременной эвакуации людей в случае ЧС.

 Также следует отметить тот факт, что руководством предприятия на должном уровне не поддерживается противопожарный режим, так как на предприятии не разработан план организационных и технических мероприятий по повышению уровня противопожарной защиты предприятия, не разработан перечень должностей и профессий работников предприятия, которые должны проходить обучение по программе пожарно-технического минимума (далее — ПТМ), определить должностных лиц, на которых возлагается проведение противопожарного инструктажа и занятий по ПТМ, места проведения противопожарного инструктажа и занятий по ПТМ, порядок учета лиц, прошедших обучение по ПТМ, не разработан паспорт пожарной безопасности предприятия.

В результате чего, по итогам проверки руководитель и должностные лица были привлечены к административной ответственности по ст. 23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

    В ИЧПУП «Стальгрит» также имеются определенные нарушения в области пожарной безопасности.

Так, местонахождение подземного пожарного гидранта не обозначено указателем с использованием флуоресцентных или светоотражающих покрытий;

 на въезде на территорию предприятия отсутствует схема движения транспорта, размещения пожарных проездов и источников противопожарного водоснабжения;

пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены предписывающими знаками ;

во всех складских помещений электрические выключатели находятся в пределах помещений склада;

здания АБК, склады, цех не оборудованы системой пожарной сигнализации с выводом сигнала срабатывания установок на центр оперативного управления МЧС, в дверном проёме отделяющей помещение административно бытового корпуса от производственного не установлена противопожарная дверь 2-го типа.

Исходя из вышеуказанного, можно сделать вывод, что из-за недостаточной требовательности руководства, а также из-за недооценки отдельными должностными лицами важности вопросов обеспечения пожарной безопасности, несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение противопожарных мероприятий.

В связи с чем, руководитель и должностные лица были привлечены к административной ответственности по ст. 23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе