Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

20.02.2013

Разные подходы руководителей предприятий

Работниками инспекции государственного пожарного надзора Свислочского районного отдела по ЧС завершены плановые проверки двух предприятий: филиала «Волковысские электрические сети» и частного сельскохозяйственного унитарного предприятия «Новый Двор–Агро».  

В Свислочском РЭС филиала «Волковысские электрические сети» руководителем проделана существенная работа по повышению уровня пожарной безопасности объекта. Предложенные в предписаниях мероприятия выполняются практически в полном объеме. Так, на объекте создан образцовый учебно-методический центр, где проводится обучение рабочих и служащих мерам пожарной безопасности и охраны труда. В нем размещены современные стенды, макеты, плакаты, брошюры и другая наглядность для повышения уровня знаний работников по действиям в нештатных ситуациях. На должном уровне организована деятельность добровольной пожарной дружины. Члены ДПД знают свои обязанности. Нарушений при проверке не выявлено.

Намного хуже обстоят дела в ЧСУП «Новый Двор-Агро». За последних пять лет на его объектах пожаров не происходило, однако руководством не обеспечивается своевременное выполнение противопожарных мероприятий по актам и предписаниям государственного пожарного надзора. Так, по итогам проведенной проверки в 2012 году было вручено предписание на устранение 89 выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности, из них 81 нарушение режимного характера. Однако, в установленный срок не выполнены даже те мероприятия, которые не требуют материальных вложений. Кроме этого, на предприятии не разрабатываются перспективные планы повышения уровня противопожарной защиты, не организовано обучение и работа добровольных пожарных дружин. По-прежнему не разработан план действий работников при пожаре, и, как следствие, не было ни одной практической тренировки по их отработке.

Все так же ждут ремонта молниезащитные устройства помещений ферм, зданий мастерских, зерноскладов. Несвоевременно в хозяйстве устраняются неисправности электрооборудования. На момент проверки места проведения огневых работ не были укомплектованы первичными средствами пожаротушения, отсутствовали наряды-допуски на проведение огневых работ. Работники хозяйства не в полной мере знают и, следовательно, не соблюдают требования правил пожарной безопасности. А ведь практика показывает, что основная часть всех возникших на объектах пожаров происходит из-за человеческого фактора. Поэтому должностные лица, наделенные полномочиями, властью и ответственностью не имеют права забывать об этом. За вышеуказанные нарушения к административной ответственности в виде штрафов привлечены руководитель и два должностных лица.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе