Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

27.03.2013

Формула безопасности

Инспекцией государственного пожарного надзора Слонимского райотдела по чрезвычайным ситуациям проверен ряд объектов на предмет пожарной безопасности.

По результатам проверок выяснилось, что в обществе с ограниченной ответственностью "СеДиС" не разработан паспорт пожарной безопасности на предприятие; помещение автомастерской не оборудовано автоматической системой пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре типа СО-1. Степень выполнения предыдущих противопожарных мероприятий, срок выполнения которых истек, составляет 100%.

На предприятии ЧРСУП «Ермак АН» не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности, с работниками предприятия не проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности. Не разработан приказ о назначении ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности зданий и территории. В коридоре на путях эвакуации покрытие пола выполнено из материалов с высокой пожарной опасностью, дверной проем, отделяющий помещение коридора от помещения топочной, не заполнен противопожарной дверью с необходимым пределом огнестойкости. Складские помещения на территории производственной базы не оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации, на наружной стороне дверей не размещены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны. Подъезд к пожарному водоему на территории предприятия не очищен от снега, нет указателя его месторасположения. В противопожарных разрывах между зданиями допущено складирование пиломатериалов. Предыдущих предписаний органов ГПН выполнены на  50 %.

На товарном участке №3 «Слоним» РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» установлено, что не выполнен капитальный ремонт автоматической системы пожарной сигнализации объекта с заменой устаревших приемно-контрольных приборов, установкой ручных пожарных извещателей снаружи зданий взрывопожароопасных категории. Не оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации помещении административно-бытового корпуса, здание мастерской с гаражами, трансформаторной подстанции. Узлы задвижек продуктовой насосной не отнесены от стены здания с оконными проемами на необходимое расстояние. Не приведены в исправное состояние уровнемеры, сигнализация максимального заполнения и блокировочные устройства, отключающие насосы при достижении в резервуарах максимально допустимого уровня. Не предусмотрены, где необходимо, гидравлические затворы. Складское здание не оборудовано внутренним противопожарным водопроводом, соответствующим требованиям норм и правил. Из 7 противопожарных мероприятий, предложенных к исполнению срок исполнения, которых истек, выполнено 3.

За нарушения законодательства о пожарной безопасности руководители данных объектов были привлечены к административной ответственности.

При внеплановой проверке агроусадьбы «Ферадки» нарушений выявлено не было.

Выполнение требований законодательства о пожарной безопасности направлено на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций и связанных с ними жертв и материальных потерь, поэтому их выполнение – шаг к безопасности, как собственной, так и безопасности общества в целом.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе