Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

24.04.2013

Проверили школу и новостройку

Инспекцией государственного пожарного надзора проведены проверки государственного учреждения образования «Пархимовская базовая школа» и строительной площадки «Реконструкция телятника под откорм 240 голов бычков на ферме д. Эйминовцы АФ «Старый Дворец».

Выяснилось, что в школе лестничная клетка не отделена от коридора первого этажа дверными полотнами. При возникновении пожара это будет способствовать быстрому распространению дыма по лестничной клетке.                                                                                                                     Что касается складского здания, расположенного на территории школы, то на наружной стороне дверей отсутствуют указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности.

За выявленные нарушения директор школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Важно, чтобы ни педагоги, ни дети в случае ЧС не поддались панике. При пожаре в первую очередь нужно эвакуировать детей из тех помещений, где находиться опасно для жизни, причем первыми выводят учеников младших классов. Выходить из здания нужно по наиболее безопасному и кратчайшему пути. Учитель при этом должен идти впереди, а конце цепочки детей поставить самых рослых и физически развитых мальчиков, чтобы в случае необходимости они смогли оказать помощь более слабым. По окончании эвакуации, в заранее определенном месте сбора, провести перекличку всех детей по спискам. Если коридор задымлен и выход из класса небезопасен, нужно закрыть входную дверь, уплотнить ее подручной тканью,. Как только подъедут пожарные машины, подайте сигнал, чтобы бойцы приступили к эвакуации звуки детей через окна. Учитель в такой ситуации покидает класс последним.  Конечно, нужно быть готовым к различным сценариям развития событий, но главное что можно и нужно сделать – минимизировать возможность возникновения  нештатных ситуаций в принципе.

При проверке строительной площадки установлено, что к началу основных строительно-монтажных работ она не обеспечена наружным противопожарным водоснабжением, а именно отсутствуют пожарные резервуары, нет пожарных щитов с набором ручного пожарного инструмента, не оборудовано место для курения, нет устройства для подачи тревоги (колокол, сирена и т.д.). Соответственно на территории строительной площадки не всё в порядке с пожарной безопасностью. Все это в совокупности порождает череду возможных нежелательных событий, связанных с огнем.  А при возникновении пожара, из-за отсутствия первичных средств пожаротушения, невозможно будет его ликвидировать на ранней стадии развития. Как итог – серьезный материальный ущерб, а также не исключена возможность травмирования и гибели людей.

За допущенные нарушения правил пожарной безопасности на строительной площадке прораб привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трёхсот тысяч рублей.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе