Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

24.04.2013

Устранению нарушений – пристальное внимание

Инспекцией государственного пожарного надзора Вороновского района проведена плановая проверка районного унитарного сельскохозяйственного предприятия совхоз «Вороновский».

Выяснилось, что из 212 ранее предложенных мероприятий 87 не выполнено. Соответственно, уровень противопожарной защиты объектов предприятия не соответствует предъявляемым требованиям. Руководство не уделяет должного внимания по приведению зданий и сооружений хозяйства в надлежащее противопожарное состояние. Длительное время не решается вопрос об оборудовании автоматической пожарной сигнализацией зданий мехмастерских, оборудования зданий молниезащитой, закупке первичных средств пожаротушения, вынесения котельной из подвального помещения административного здания. До настоящего времени на территории животноводческих ферм водонапорные башни не оборудованы устройствами для отбора воды пожарной техникой. На животноводческих фермах допускается эксплуатация электрических светильников без защитных плафонов. Сейчас для усиления пожарной безопасности объекта необходимо выполнить 124 мероприятий.

По результатам проверки директор совхоза привлечен к административной ответственности в виде штрафа  на сумму пятьсот тысяч рублей.

А ведь случаи пожаров на сельскохозяйственных объектах чаще всего оборачиваются значительным материальным ущербом. Так несколько лет назад в Кореличском районе в дыму пожара задохнулись 359 свиней. Бойцы МЧС совместно с персоналом эвакуировали 40 свиноматок и 150 поросят. Огонь также повредил кровлю и перекрытие. Произошел пожар из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Как показывает практика. Даже незначительные, на первый взгляд, нарушения и недоработки могут закончиться серьезными неприятностями.

К сожалению, у многих руководителей личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда оставляет желать лучшего. А ведь это ни что иное, как прямая обязанность руководителя, закреплённая законодательно.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе