Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

06.03.2013

Что защитит от молнии?

Целый список нарушений составлен после проверки коммунального дочернего сельскохозяйственного унитарного предприятия «Первомайск-агро» Щучинского района.

Выяснилось, что не хватает огнетушителей в гаражах Первомайска и Ходилоней, на фермах в Мотылях и Поддубах. Кроме того, на территории мастерских в Первомайске и Ходилонях пожарный щит не укомплектован первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), не исправна молниезащита на коровнике в Мотылях и зерноскладе Первомайска. Даже ребенок знает, что при пожаре в первую очередь может помочь огнетушитель, однако, некоторые взрослые это игнорируют.

В административном здании под маршем лестничной клетки устроено кладовое помещение, а двери на пути эвакуации не оборудованы устройствами, обеспечивающими их плотное закрывание в случае пожара. Соответственно, ядовитый дым сможет распространиться по лестнице и помешает эвакуации.

На молочно-товарных фермах «Мотыли», «Первомайская», «Поддубы» и «Ходидони» не устроена групповая привязь скота, обеспечивающая быстрое освобождение животных при пожаре. Водонапорные башни на территории ферм Шестаковцы и Вензовщина не приспособлены для забора воды пожарной техникой.

В ходе проверки выявлены и другие недостатки, так же установлены нарушения законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и исполнения требований гражданской обороны.

По результатам проведенной проверки, работниками инспекции государственного пожарного надзора Щучинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, инженер по охране труда и пожарной безопасности хозяйства привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти базовых величин, а в отношении руководителя ведется административный процесс.

         Работники государственного пожарного надзора проверили Гродненское республиканское унитарное предприятие электроэнергетики «Гродноэнерго», расположенное в Щучине. Здесь не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций стропильной системы чердачного помещения административного здания, а это в случае возникновения пожара будет способствовать распространению огня. Металлическая кровля здания арочного склада не заземлена, а значит и не сможет уберечь строение от грозового разряда. Работник, исполняющий обязанности руководителя предприятия, в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях за невыполнение своих обязанностей в области обеспечения пожарной безопасности привлечен к ответственность в виде штрафа.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе