Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

20.02.2013

Вопросам безопасности – должное внимание

Инспекцией государственного пожарного надзора Вороновского РОЧС в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» проведены проверки следующих объектов: сельскохозяйственного производственного кооператива «Мисевичи», строительной площадки ДП «Лидская ПМК-170» «Реконструкция молочно-товарной фермы «Романы» со строительством доильно-молочного блока и коровника СПК «Трокельский» Вороновского района» и Вороновского РЭС РУП «Гродноэнерго» филиал Лидские электрические сети.

К сожалению, руководители и должностные лица не уделяют должного внимания вопросам пожарной безопасности. По результатам плановой проверки СПК «Мисевичи» выявлен ряд нарушений норм и правил пожарной безопасности, которые не устраняются с августа 2011 года. Так, остаются не оборудованными автоматической пожарной сигнализацией помещения ремонтной мастерской и склады, где хранятся пожароопасные материалы. Не все водонапорные башни хозяйства оборудованы устройствами для забора воды пожарной техникой, что, в свою очередь, отрицательно влияет на время ликвидации пожара. А ведь застичь пожар на ранней стадии его развития – это спасенные жизни и материальные ценности. Еще есть в запасе немного времени до  наступления календарной весны. В эту пору года нередки дожди и грозы. Об этом надо на досуге подумать руководству СПК «Мисевичи», где длительное время не решается вопрос об оборудовании зданий и сооружений исправной молниезащитой. В недостаточном количестве объекты СПК обеспечены первичными средствами пожаротушения, на животноводческих фермах не определены места для курения.

На строительной площадке «Реконструкция молочно-товарной фермы «Романы» со строительством доильно-молочного блока и коровника СПК «Трокельский» Вороновского района», строительство которого ведёт ДП «Лидская ПМК-170», также имеется ряд нарушений норм и правил пожарной безопасности, на устранение которых не требуются значительных материальных затрат. На видных местах строительной площадки и в помещениях, где хранятся и используются горючие вещества и материалы, отсутствуют знаки безопасности и предупредительные надписи о запрещении курения. Стройплощадка и временные здания не обеспечены первичными средствами пожаротушения. На территории не обозначены и не оборудованы места для курения, пожарные щиты не укомплектованы необходимым инвентарем, с работниками строительной площадки не проведен противопожарный инструктаж.

По результатам данных проверок руководитель и должностные лица СПК «Мисевичи», а также прораб ДП «Лидская ПМК-170» привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В ходе проведения проверки зданий и сооружений РУП «Гродноэнерго» филиал Лидские электрические сети Вороновский РЭС, нарушений норм и правил пожарной безопасности не выявлено. Отношение руководства и должностных лиц к поддержанию достойного противопожарного состояния своих объектов может служить примером для подражания.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе