Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

05.06.2013

Недостаточный контроль – синоним беспечности

Инспекцией государственного пожарного надзора Волковысского района проведены плановая  проверка производственного управления «Волковыскмежрайгаз» ПРУП «Гроднооблгаз»  и контрольная проверка районного сельскохозяйственного коммунального унитарного предприятия «Волковысское».

Проведенный анализ противопожарного состояния зданий и помещений производственного управления «Волковыскмежрайгаз» ПРУП «Гроднооблгаз»  показал, что уровень противопожарной защиты в целом  соответствует предъявляемым требованиям. Руководством уделяется должное внимание вопросам безопасности: объекты обеспечены установками пожарной автоматики, заключены договоры на ее обслуживание. Территория и здания обеспечены противопожарным водоснабжением, молниезащитой. Налажена система обучения работников требованиям пожарной безопасности. Имеются соответствующие приказы о назначении ответственных за содержание зданий и территорию, разработаны паспорт пожарной безопасности и инструкции о порядке обращения с пожароопасными веществами и материалами. Созданы добровольная пожарная дружина и пожарно-техническая комиссия. Своевременно осуществляется проверка противопожарного водоснабжения, устройств молниезащиты, качества огнезащиты строительных конструкций. Проводится отработка планов эвакуации. Однако, не в полной мере обеспечена противопожарная устойчивость здания склада баллонов. Помещения склада не отделены друг от друга и смежных помещений противопожарными перегородками, также не предусмотрены наружные легкосбрасываемые ограждающие конструкции.

По результатам плановой проверки объектов РСКУП «Волковысское», проводимой в период  с 22.01.2013 по 28.02.2013г. руководителю вручалось соответствующее предписание для устранения выявленных нарушений. Однако, не все должностные лица уделили должное внимание исполнению противопожарных мероприятий. Так, из предложенных к исполнению 52 пунктов, сроки по которым истекли, остаются не устраненными 34 противопожарных мероприятия. Несмотря на положительную динамику выполнения противопожарных мероприятий и снижение из года в год количества выявляемых нарушений режимного характера в хозяйстве, в частности допускаемых должностными лицами отдельных объектов, уровень противопожарной защиты объекта в целом не соответствует предъявляемым требованиям. Требует ремонта и восстановления молниезащита зданий, не все здания и помещения укомплектованы первичными средствами пожаротушения согласно норм положенности.

По результатам проверок в отношении виновных должностных лиц начаты административные процессы. Это явилось вынужденной мерой, которая должна подвигнуть устранить нарушения, а тем самым повысить уровень противопожарной защиты объектов.    

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе