Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

23.05.2013

Нарушений быть не должно

Инспекцией государственного пожарного надзора Лидского РОЧС завершен ряд проверок субъектов хозяйствования. Проверены «Лидские пищевые концентраты», учреждения образования "Ясли-сад №26", "Ясли-сад №24", индивидуальный предприниматель Ведерникова О.А. Осуществлены контрольные проверки жилищно-ремонтного эксплуатационного управления №13, открытых акционерных обществ «Стройвектор» и «Белсантехмонтаж - 2», а также производственного здания СООО «Бел-Пласт Интернэшнл» и ИП Урбанович В.Р.  

По результатам проверки последних пяти вышеуказанным субъектам вручены справки, поскольку нарушений правил пожарной безопасности не выявлено. Это свидетельствует о добросовестном отношении руководства к вопросам пожарной безопасности.

Проверка «Лидских пищевых концентратов» показала, что на предприятии существует ряд не решенных вопросов по повышению уровня противопожарной защиты объекта. Допускаются нарушения безопасной эвакуации рабочего персонала в случае возникновения пожара, о чем свидетельствует размещение горючих материалов по путям эвакуации. Есть вопросы по складированию  продукции в вещевом складе. Кладовая упаковочной бумаги не оборудована автоматической пожарной сигнализацией, а цех кукурузной палочки и гаражи транспортного участка вовсе ею не оборудованы. Что касается ведомственного жилья, то проблемой в общежитии остается горючее покрытие полов на первом и втором этажах.

По результатам проверки к административной ответственности в виде штрафов  привлечено два должных лица и руководитель.

Продолжается проверка государственных учреждений образования Лидского района. В этот раз проверены «Ясли-сад №24» и «Ясли-сад №26». Здесь выявлены нарушения, которые, к сожалению, достаточно часто встречаются  в учреждениях образования.

Проблема старая: пол в центральном коридоре первых этажей «Ясли-сада №24» и «Ясли-сада №26» выполнен из материалов с пожарной опасностью не соответствующей требованиям, в составе пожарной автоматики садов отсутствует оборудование для передачи извещений о ЧС на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС; не закуплены приборы для защиты органов дыхания для работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей из здания при пожаре.

По результатам проверки заведующие привлечены к административной ответственности в виде штрафа на шестьсот тысяч рублей

Был проверен индивидуальный предприниматель Ведерникова О.А., занимающаяся бытовым обслуживанием населения. В бане перед камином деревянный плинтус на полу не защищен листовым негорючим материалом,  используется огнетушитель без сведений о перезарядке, место постоянного размещения огнетушителя не обозначено, есть замечания и в парильном отделении.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель оштрафован.

Все предложенные в предписании мероприятия руководителям субъектов хозяйствования придется выполнить в соответствии с установленными сроками, ведь пока существует нарушение – существует и угроза возникновения пожара, а значит на кону ставится чье-то здоровье или жизнь.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе