Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

29.05.2013

Как показала проверка

Инспекцией государственного пожарного надзора Берестовицкого района проведены проверки Берестовицкого цеха природного и сжиженного газа производственного участка «Волковыскмежрайгаз» производственного республиканского унитарного предприятия «Гроднооблгаз» и сельскохозяйственного производственного кооператива имени Воронецкого.

В ходе проверки зданий и территории Берестовицкого цеха был выявлен ряд мероприятий режимного и капитального характера, по которым приняты незамедлительные меры руководством предприятия по их устранению. К концу обследования обеспечена работоспособность дистанционного включения пожарных кранов, кран, установленный в  чердачном помещении, заключен в специальный шкаф и укомплектован противопожарным оборудованием.

В сельскохозяйственном кооперативе ситуация намного хуже. В административном здании отсутствует второй эвакуационный выход. Ряд объектов не оборудован системой автоматической пожарной сигнализации: ремонтная мастерская, склад материальных частей, здание, помещения АЗС, автогаражи, здание ФОКа, спальные помещения гостиницы, здание столовой в аг. Б.Эйсмонты, здание общежития в д. Ремутевцы и здание магазина в г.п. Б.Берестовица. Кроме этого здания ПТО в аг. Б.Эйсмонты внутреннее противопожарное водоснабжение отсутствует, а ткже не обеспечены первичными средствами пожаротушения в полном объеме. Не произведена огнезащитная обработка внутренних деревянных конструкций в зданиях зерносклада и АЗС в аг. Б.Эйсмонты. Пожарные краны в здании ФОКа, аг. Б.Эйсмонты не укомплектованы рукавами и стволами, а также не проведена их проверка на водоотдачу. На территории зерносушильного комплекса в д. Иодковичи отсутствует обвалование по периметру емкости для темных нефтепродуктов, что при аварии может привести к розливу горящей жидкости на значительную площадь и быстрому распространению огня на другие объекты комплекса.

Руководству и должностным лицам следует пересмотреть свое отношение к безопасности на вверенных объектах, ведь не устранение нарушений  норм и правил пожарной безопасности может привести к пожару с гибелью людей и большим материальным ущербом. За выявленные нарушения правил пожарной безопасности в отношении руководителя и виновных должностных лиц сельскохозяйственного производственного кооператива начат административный процесс.

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе