Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

23.05.2013

Жизнь, здоровье и безопасность – не пустые слова

Несмотря на регулярные визиты инспекторов государственного пожарного надзора на предприятия и в организации, отдельные руководители не спешат приводить свои объекты в пожаробезопасное состояние.

Проведены плановая проверка предприятия "Гнезно" и контрольные проверки Волковысского ремонтно-строительного общества с дополнительной ответственностью «Райселькомунхоз», открытого акционерного общества «Гродножилстрой» объекта строительства «Многоквартирные жилые дома №№10А, 10Б по ул.С.Панковой в г.Волковыск. Жилой дом ЖСПК №64», Государственное лесохозяйственное учреждение «Волковысский лесхоз», производственное коммунальное унитарное предприятие «Волковысский комбинат бытового обслуживания» и филиал «Автобусный парк №4 г.Волковыск».

В ходе проверки установлено, что количество нарушений режимного характера на предприятии «Гнезно» уменьшилось, должностными лицами и руководителями структурных подразделений уделяется определенное внимание по приведению объектов в надлежащее противопожарное состояние. Однако,  работы по оборудованию молниезащитой зданий фермы «Андреевичи», зерносклада «Тальковцы», молочно-товарной фермы «Гнезно», пилорамы и приведения ее в работоспособное состояние не ведутся. Отсутствует контроль за состоянием первичных средств пожаротушения. Так на молочно-товарной ферме «Гнезно», ферме «Мстибово» пожарные щиты на здании коровника не укомплектованы в полном объеме. На территории фермы «Лесники» пожарных щитов также не в порядке. Причина - отсутствие контроля со стороны руководителей структурных подразделений. При проведении анализа выделения финансовых средств на обеспечение пожарной безопасности установлено, что выделяемых ассигнований явно не достаточно.

В отношении должностных лиц КСУП «Гнезно» ведется административный процесс.

При проведении контрольных проверок Волковысского ремонтно-строительного общества с дополнительной ответственностью «Райселькомунхоз», открытого акционерного общество «Гродножилстрой» объекта строительства «Многоквартирные жилые дома №№10А, 10Б по ул.С.Панковой в г.Волковыск. Жилой дом ЖСПК №64», Государственного лесохозяйственного учреждения «Волковысский лесхоз», производственного коммунальное унитарное  предприятие «Волковысский комбинат бытового обслуживания» и филиала «Автобусный парк №4 г.Волковыск» нарушений норм и правил пожарной безопасности не выявлено. Все ранее выявленные замечания устранены, соответственно, руководители осознают необходимость создания безопасных условий труда и ценность здоровья и жизни своих работников, а также качественно выполняют свои должностные обязанности, являясь примером для подражания.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе