Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

15.01.2013

НАДЗОР И ПРОФИЛАКТИКА

НАДЗОР И ПРОФИЛАКТИКА

На что же следует обратить внимание руководителя, чтобы обезопасить свое предприятие, учреждение от пожара и не подвергать риску человеческие жизни? Непредвзятая статистика показывает, что в первую очередь пожары происходят на объектах, где руководство закрывает глаза на нарушения правил пожарной безопасности. Поэтому необходимо уже сейчас извлечь опыт из чужих ошибок и позаботиться о безопасности своего предприятия и сотрудников. Тем более, что согласно Закону Республики Беларусь «О пожарной безопасности» обеспечение пожарной безопасности является непосредственной обязанностью руководителей и должностных лиц организаций и должностных лиц организаций, и спрос ведется, в первую очередь, с них.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» работниками инспекции ГПН Партизанского РОЧС в январе 2013 года была завершена внеплановая проверка ОАО «Монолит-Град» по ул. Долгобродской, 16а. В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения требований нормативных документов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Причиной наличия всех нарушений послужило отсутствие должного контроля над подчиненными со стороны руководителя, на объекте не налажена система четкого планирования, нацеленного на конкретный конечный результат, и строгой повседневной требовательности с подчиненных. Руководством продолжительное время не решается вопрос оборудования зданий и помещений системами пожарной сигнализации и оповещения.

В соответствии с постановлением МЧС от 01.11.2006 №61 «Об утверждении инструкции по оценке состояния и готовности территориальных и отраслевых подсистем государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их звеньев, республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь, других организаций к выполнению задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны» оценка состояния пожарной безопасности – не соответствует требованиям пожарной безопасности. За выявленные упущения в области обеспечения пожарной безопасности к административной ответственности привлечен руководитель и юридическое лицо.

         Также на текущей неделе была завершена проверка ГУО «Гимназия №5» по ул. Менделеева, 14 и 10. Устранение большего количества выявленных в ходе проверки нарушений возможно только при реконструкции (модернизации) объекта. По итогам проверки было вынесено предупреждение. 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе