Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

27.04.2013

Инспекцией госпожнадзора Октябрьского РОЧС проведена плановая проверка ГУО «Институт непрерывного образования» СОАО «Минск-Лада»

В соответствии с координационным планом  контрольной (надзорной) деятельности на 1-ое полугодие 2013 года в г. Минске, работниками Октябрьского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, проведена плановая проверка ГУО «Институт непрерывного образования» СОАО «Минск-Лада», г. Минск, ул.Серова, 1.

В ходе проверки установлено, что на объекте в полной мере не обеспечивается своевременное выполнение противопожарных мероприятий, предлагаемых предписаниями государственного пожарного надзора:

Административный корпус: ежегодно не производится контроль качества огнезащитной обработки несущих металлических конструкций салона «Шевроле»; остекленные перегородки, ограждающие служебные кабинеты от эвакуационного коридора 2-го этажа, не имеют требуемого предела огнестойкости EI 45.

Производственный корпус: не подтвержден  предел огнестойкости не менее R 60 несущих металлических конструкций покрытия здания (ферм) и RE 15 - покрытия здания; не разработан строительный проект на перепрофилирование производственных помещений станции технического обслуживания автомобилей (ремонтных участков) под склады.

Окрасочный участок: в тамбур-шлюзе участка подготовки к покраске отсутствует постоянный подпор воздуха не менее 20 Па; краскоприготовительное помещение: дверной проем краскоприготовительного помещения не защищен противопожарным тамбуром-шлюзом 2-го типа с постоянным подпором воздуха не менее 20 Па; система местных отсосов установки смешивания красок не оборудована резервным вентилятором; для контроля за состоянием воздушной среды в краскоприготовительного помещении не установлены автоматические газоанализаторы; электрооборудование краскоприготовительного помещения не выполнено во взрывозащищенном исполнении.

Центральный склад: помещение склада масел не обеспечено постоянно действующей вентиляций с рассчитанной кратностью воздухообмена, для предупреждения разлива масел по полу хранение осуществляется не на поддонах, и на полу отсутствуют бортики.

Вспомогательный корпус: несущие металлические конструкции антресоли (балки) венткамеры не имеют требуемого предела огнестойкости R 60; перекрытие антресоли  венткамеры не имеет требуемого предела огнестойкости REI 45; перегородки и перекрытия, отделяющие производственные помещения от административных, не выполнены противопожарными с пределом огнестойкости EI 45, REI 45, соответственно.

За нарушение законодательства о пожарной безопасности к административной ответственности привлечёны юридическое лицо и генеральный директор.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе