Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

18.04.2013

Строить нужно безопасно!

Заводской РОЧС информирует:

Работниками Государственного пожарного надзора Заводского РОЧС в соответствии с п. 50 координационного плана контрольной (надзорной) деятельности по г. Минску на 1-ое полугодие 2013 года, предписанием на осуществление надзорных функций от 03.01.2013 г. № 32 была проведена проверка помещений и территории  Специализированного управления №73 ОАО «Трест №15» «Спецстрой»   по адресу: ул. Селицкого, 25/3.

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации:

в парильном помещении отсутствует естественная приточно-вытяжная вентиляция с кратностью 1; отделка выполнена не из лиственных пород древесины; степень защиты электросветильников аккумуляторной по своему исполнению не соответствует классу взрывоопасной зоны по ПУЭ; допускается совместное хранение горючих материалов и окислителей в складском помещении (склад напротив столярного цеха); без разработки проектной документации и соблюдения противопожарных разрывов устроена открытая площадка для хранения материалов; пункт заправки АЗС не оборудован системами пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре; отдельно стоящие складские помещения не оборудованы системами пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре; помещение парильной не оборудовано по периметру перфорированным сухотрубом; складские помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения; при выходе из складского помещения устроен порог выше 0,06 м.; на наружных сторонах дверей складских и производственных помещений указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны по ПУЭ не соответствует действительности (не подтверждено расчетом в соответствии с НПБ 5-2005 и  ПУЭ); не проведены эксплуатационные испытания наружной стационарной лестницы; на территории предприятия допускается размещение временных зданий и сооружений; допускается хранение автотранспорта без учета противопожарных разрывов между зданиями; не подтвержден расчетом вывешенный указатель (В4) категории по пожарной опасности на наружной стороне двери столярного цеха; в местах присоединения воздуховодов к вертикальному коллектору не устроен противопожарные клапана; при выходе на кровлю не установлен противопожарный люк 2 типа.

По итогам проведённой проверки начальник строительного управления и юридическое лицо привлечены к административной ответственности. Руководителю вручено предписание для устранения выявленных нарушений в установленные сроки.

 

 

 

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе