Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

09.12.2012

Ответственность и безответственность

В соответствии с «Координационным планом контрольной (надзорной деятельности) на второе полугодие 2012 года в Минской области» сотрудники Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в ноябре 2012 года  провели проверку состояния пожарной безопасности на некоторых объектах Солигорского района.

По результатам проверки установлено, что на филиале «Краснослободское ремонтно-строительное управление» ОАО «Универсалремстрой», руководителем которого является Вовна А.П., выявлены нарушения в области пожарной безопасности.

На предприятии не обеспечена разработка плана действий работников при пожаре,  не составлен годовой и перспективный план повышения уровня противопожарной защиты предприятия.

Кроме того, не организована эксплуатация огнетушителей в соответствии с требованиями  и инструкциями по эксплуатации (на огнетушители не заведены эксплуатационные паспорта, не организовано ведение журналов по техническому обслуживанию и по перезарядке). 

Здания деревообрабатывающих цехов, ремонтной мастерской и склад материалов, а также помещения с наличием компьютеров не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

При проведении внеплановой проверки ОАО «Солигорская птицефабрика», директором которого является Зинчук Б.И., были выявлены следующие нарушения:

 - на предприятии не обеспечено функционирование пожарно-технической комиссии, не определен перечень профессий, работники которых должны проходить обучение;

- здания ремонтной мастерской и гаражей не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией;

- торговые павильоны не оборудованы автономными пожарными извещателями объединёнными в сеть с выводом сигнала о срабатывании на фасад павильона;

- на птицефабрике помещение дизельной генераторной птичника не оборудовано установкой автоматической пожарной сигнализации;

- деревянные конструкции кровель зданий, навесов, выполненные из деревянных конструкций не обработаны огнезащитным составом;

- на территории предприятия размещены временные здания (вагончики, павильоны);

- эвакуационные выходы из зданий не обозначены предписывающими знаками;

- не обеспечена проверка пожарных кранов на водоотдачу.

Все эти остающиеся не выполненными мероприятия не только указывают на недостаточное внимание со стороны руководства к вопросам обеспечения пожарной безопасности на объекте, но и создают угрозу значительных материальных потерь в случае возникновения пожара.

Виновные должностные лица за нарушение норм и требований пожарной безопасности привлечены к ответственности.

                А также была проведена проверка состояния пожарной безопасности ЧПУП «Фандом»,  директором которого является Фатеев А.О. По результатам проверки, нарушений законодательства пожарной безопасности не выявлено, что свидетельствует о высокой ответственности руководителей в области пожарной безопасности.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе