Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

24.12.2012

Начинать нужно с себя

Завершена контрольная проверка, проведенной в ГУО «Заостровичский ясли-сад Клецкого района». Инспекция благодарит руководителей за  выполнение противопожарных мероприятий в полном объеме.

Проверка Грицевичского сельского исполнительного комитета показала, что председатель – Голубович И.А. допускает нарушения законодательства о пожарной безопасности. Здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре (тип СО-2). Двери в чердачное помещение не закрыты на замок, оно не обеспечено первичными средствами пожаротушения, над дверями  эвакуационных выходов не установлены светящиеся надписи «Выход». Здание не обеспечено молниезащитой; в помещении кочегарки электрический светильник выполнен в открытом исполнении, распределительная коробка не закрыта карболитовой крышкой. Не выполнен замер электрических проводов осветительной сети на омическое сопротивление изоляции. А ведь руководитель сельисполкома должен не только соблюдать законодательство в здании исполокма, но и обеспечивать решение вопросов безопасности на территории населенных пунктов, участвовать в пожарно-технических комиссиях, проводить смотры жилья. Как можно требовать с других, если нарушаешь сам.     

В помещениях Заостровичского сельского исполнительного комитета (председатель – Садковский В.Н.) так же имеются нарушения норм и правил пожарной безопасности: стены лестничной клетки обшиты древесными материалами, отделка и облицовка стен и потолков на путях эвакуации (помещение фойе) выполнена горючими материалами. Вместе с тем, на все населенные пункты сельского Совета в полном объеме разработаны и утверждены паспорта пожарной безопасности, вопросы пожарной безопасности рассматриваются на заседаниях исполкомов регулярно.   

К сожалению ситуация с соблюдением законодательства о пожарной безопасности в ОАО «Грицевичи» желает быть лучшей. Директором– Голубовичем Н.М.,  - как и должностными лицами предприятия в зданиях и сооружениях допущены серьезные нарушения норм и правил пожарной безопасности. В частности, производственные здания и корпуса не оборудованы молниезащитой либо она не восстановлена, не обеспечены первичными средствами пожаротушения согласно норм положенности. Серьезно нарушены правила устройства и эксплуатации электрических сетей и электрооборудования практически во всех зданиях предприятия.  

За нарушения норм и правил пожарной безопасности руководители и должностные лица привлечены к административной ответственности по ст.23.56 ч.1 КоАП Республики Беларусь.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе