Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

16.05.2013

Проверки в Мядельском районе

Инспекцией государственного пожарного надзора проведены плановые проверки ряда предприятий и организаций Мядельского района.

На объектах сельскохозяйственного филиала «Дягили» открытого акционерного общества «Минский моторный завод» не обеспечивается выполнение требований государственного пожарного надзора, направленных на повышение уровня пожарной безопасности предприятия. В настоящее время уровень противопожарной защиты большинства зданий и сооружений не соответствует предъявляемым требованиям. Длительное время не решается вопрос об оборудовании автоматической пожарной сигнализацией помещений материального склада. Здания и сооружения предприятия не обеспечены достаточным количеством первичных средств пожаротушения. Своевременно не проводятся профилактические осмотры и планово-предупредительные ремонты электрооборудования. Не все здания предприятия оборудованы молниезащитой.

Нарушения выявлены и при проверке производственной базы СПУ «Нарочь профстрой». В материальном складе длительное время не проводится ремонт автоматической пожарной сигнализации, деревянные конструкции кровли столярного цеха не обработаны огнезащитным составом.

Более ответственно к выполнению выявленных  нарушений норм и правил пожарной безопасности подошли руководители государственных учреждений образования «Княгининская средняя школа» и «Средняя школа №2 г. Мядель». Вместе с тем, и на указанных объектах не в полной мере выполняются требования надзорного органа: в ГУО «Княгининская СШ» не восстановлены дверные полотна в проемах, соединяющих коридоры с лестничными клетками, в ГУО «Средняя школа №2 г. Мядель» помещения подвала не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

 Руководитель частного торгового унитарного предприятии «ЧОК» (магазины в деревне Константиново и деревне Комарово) не в полной мере обеспечивает реализацию требований Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности». Не разработан  комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня пожарной безопасности. Здание магазина в деревне Константиново не обеспечено нормируемым количеством первичных средств пожаротушения. Не заключен договор на техническое обслуживание системы пожарной сигнализации. С работниками магазинов не проводятся противопожарные инструктажи.

По результатам проверок указанных субъектов хозяйствования руководители и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму до двадцати базовых величин.

По результатам контрольных проверок индивидуальных предпринимателей Голяка А.А. и Байко Г.Р. установлено, что нарушения правил пожарной безопасности устранены в указанные сроки.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе