Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

20.06.2013

Результат работы налицо

В июне 2013 года инспекцией государственного пожарного надзора проведены проверки ряда предприятий и организаций Мядельского района.

По результатам проверки ДУП «ПМК-215» установлено, что на данном предприятии не уделяется должного внимания вопросам пожарной безопасности. Длительное время на производственной базе в г. Мяделе здание гаража не оборудовано молниезащитой, не произведен ремонт пожарной сигнализации в материальном складе. В неудовлетворительном противопожарном состоянии находится ведомственное жилье предприятия: в общежитии отсутствует система пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, в общежитии и ведомственном многоквартирном жилом доме неисправен внутренний противопожарный водопровод. По результатам плановой проверки к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2000000 рублей привлечен директор предприятия и три должностных лица на сумму 500000 рублей каждый. 

Лучше ситуация сложилась в филиале КУП «Минскоблдорстрой» ДРСУ №133. С момента последней проверки на предприятии проведена определенная работа по устранению нарушений норм и правил пожарной безопасности. Вместе с тем, некоторые мероприятия не выполняются несколько лет. Так, не принимаются меры по оборудованию склада технических материальных ценностей системой пожарной сигнализации и капитальному ремонту системы пожарной сигнализации в гараже в д. Занарочь. Средства на выполнение данных противопожарных мероприятий не планировались и не выделялись. По результатам плановой проверки к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1300000 рублей привлечен директор предприятия. 

Были вопросы у надзорного органа и к Минскому областному производственному унитарному предприятию «Иловское». До настоящего времени складские помещения в д. Илово, варочный цех в д. Полесье не оборудованы системами пожарной сигнализации. В приемном отделении, спиртохранилище и ректификационной колонне в д.Полесье системы пожарной сигнализации не приведены в исправное состояние. На предприятие не разработан паспорт пожарной безопасности.

На объектах открытого акционерного общества «Будславский» не обеспечивается выполнение требований государственного пожарного надзора, направленных на повышение уровня пожарной безопасности предприятия. В настоящее время уровень противопожарной защиты большинства зданий и сооружений не соответствует предъявляемым требованиям. Руководство ОАО «Будславский» не уделяет должного внимания приведению предприятия в надлежащее противопожарное состояние. Длительное время не решается вопрос об оборудовании автоматической пожарной сигнализацией помещений материального склада. Здания и сооружения предприятия не обеспечены достаточным количеством первичных средств пожаротушения, не оборудованы молниезащитой, профилактические осмотры и планово-предупредительные ремонты электрооборудования не проводятся своевременно.

В частном торговом унитарном предприятии «Свирьторг» руководитель объекта не в полной мере обеспечивает реализацию требований Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности». Не организована разработка комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня пожарной безопасности объекта. Помещения магазина не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, над дверями эвакуационных выходов из магазина не установлены световые указатели «Выход».

В государственном учреждении «Мядельский территориальный центр социального обслуживания населения» при проведении проверки выявлен ряд нарушений, а именно: имеющийся пожарный водоем не заполнен водой, в насосной станции отсутствует схема противопожарного водоснабжения и инструкция по эксплуатации насосов, в помещении котельной пожарные извещатели окрашены краской.

По результатам плановых проверок указанных субъектов в отношении руководителей и должностных лиц начаты административные процессы.

При проведении плановой проверки магазина автозапчастей нарушений норм и правил пожарной безопасности не выявлено. По результатам проверки подготовлена справка.

По результатам контрольных проверок общества с ограниченной ответственностью «ПИЛВУДСТРОЙ», Нарочанского филиала открытого акционерного общества «Молодечненский молочный комбинат» и частного производственного торгового унитарного предприятия «КАН-сервис» установлено, что нарушения правил пожарной безопасности устранены в установленные сроки.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе