Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

10.03.2013

Некоторым стоит поучиться

В период с 15.02.2013г. по 21.02.2013 г. Борисовской инспекцией государственного пожарного надзора проведена контрольная проверка ООО «ЭлитПортал», расположенного по юридическому адресу: г. Борисов, ул. Демина, 13, каб. 307. В ходе проверки нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.  Не выявлено нарушений также в   ООО «Арт-Респектстрой», ОДО «КвантМет», ЧТУП «ДионплюсНика». Это говорит о серьезном подходе к вопросам безопасности, понимании своей ответственности руководителей.  

В соответствии с п.9.2 Указа Президента Республики Беларусь №510 от 16.10.2009г. завершена плановая  проверка ОДО «БелЛесСнаб». В ходе проверки ОДО «БелЛесСнаб» выявлено 8 нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.  Деревянные стеллажи в складском помещении так и остались необработаными огнезащитными составами.  На складе светильники не закрыты стеклянными светорассеивателями,  а  места штабельного хранения не обозначены на полу хорошо видимыми ограничительными линиями.  Местонахождения первичных средств пожаротушения не обозначены знаками.  За имеющиеся нарушения к административной ответственности привлечен директор ОДО «БелЛесСнаб» Потеряйло Александр Владимирович.

А вот контрольная проерка ОДО «Сердж», расположенного по юридическому адресу: г. Борисов, ул. Демина, 13, каб. 301 выявила аж  30 нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Так,  электросветильники в производственном цеху не оборудованы защитными стеклянными светорассеивателями с необходимой степенью защиты оболочки. Производственные помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Допускается загромождение готовой продукцией противопожарных разрывов между зданиями, проездов и подъездов к ним. Внутренние пожарные краны в производственном цеху не укомплектованы рукавами, стволами, соединительными полугайками. Нарушители привлечены к ответственности.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе