Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

11.03.2013

Фрунзенский РОЧС информирует.

Фрунзенский РОЧС информирует.

 

За истекший период инспекцией  государственного пожарного надзора в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республики Беларусь» проводились пожарно-технические обследования предприятий: ЧУП «Мандарин-АМ» (ул. Вышелесского,6), Товарищество собственников №15 Фрунзенского района г. Минска (ул. Лобанка, 22).

В ходе проверки ЧУП «Мандарин-АМ» установлено, что между Минским районным потребительским обществом и ЧУП «Мандарин-АМ» был заключен договор аренды нежилого здания, которым было передано в возмездное владение и пользование помещения общей площадью 261,4м . В соответствии с договором аренды арендатор, которым является ЧПТУП «Мандарин-АМ», обязан обеспечить арендуемые помещения техническими средствами противопожарной защиты, средствами первичного пожаротушения, объемно-планировочными решениями, обеспечивающими безопасную эвакуацию людей в случае пожара. Данный объект обеспечен исправными первичными средствами пожаротушения, разработан комплекс организационно-распорядительных документов по обеспечению пожарной безопасности. Помещения оборудованы системой пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, которая требует модернизации: не оборудовано системой передачи извещений о ЧС на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС Республики Беларусь. Однако, договор на плановое техническое обслуживание со специализированными организациями, имеющими лицензию на данный вид работ, не заключен. При опросе на предмет знаний требований пожарной безопасности, в том числе действий в случае возникновения пожара, срабатывания систем пожарной автоматики, пользования первичными средствами пожаротушения персонал показал неудовлетворительные знания. Также в помещениях предприятия не проводится замер сопротивления изоляции электрических сетей. На данном объекте не обеспечивается безопасная эвакуация людей в случае возникновения пожара, а именно: дверь эвакуационного выхода из здания закрыта на замок, отделка стен и пола на путях эвакуации выполнена горючими материалами. По результатам проведенной плановой проверки, данный объект не соответствует требованиям пожарной безопасности. На и.о. директора ЧУП «Мандарин-АМ» был наложен штраф за допущенные нарушения правил пожарной безопасности и вручено предписание ГПН со сроками исполнения.

В ходе плановой проверки Товарищество собственников №15 Фрунзенского района г. Минска установлено, что на обслуживании у данной организации находится 4 жилых дома. На момент проверки предприятие в полном объеме укомплектовано работниками согласно штатного расписания. Срок нахождения в должности главного инженера составляет 2 месяца, председателя – до 3 лет. Данный объект обеспечен исправными первичными средствами пожаротушения. На предприятии разработан комплекс организационно-распорядительных документов по обеспечению пожарной безопасности. Назначены лица ответственные за обеспечение пожарной безопасности, заключен договор с РУП «Минскэнерго» на проведение замера сопротивления изоляции электрических сетей. Общая ответственность за обеспечение пожарной безопасности в ТС №15 возложена на главного инженера предприятия. Имеется журнал по регистрации проведения противопожарных инструктажей с работниками предприятия. При выявлении нарушений пожарной безопасности проживающими, работниками предприятия выдаются уведомления (предписания) собственникам (нанимателям) квартир, которыми устанавливаются сроки устранения нарушений. Вместе с тем, должный контроль исполнения выданных предписаний не осуществляется (меры административного принуждения к жильцам, допустившим правонарушение, не применяются, материалы до судебного решения не доводятся).  Административные кабинеты товарищества не оборудованы системой пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. При опросе на предмет знаний требований пожарной безопасности, в том числе действий в случае возникновения пожара, срабатывания систем пожарной автоматики, пользования первичными средствами пожаротушения персонал показал удовлетворительные знания. По результатам проведенной плановой проверки, данный объект не соответствует требованиям пожарной безопасности. На председателя Товарищество собственников №15 Фрунзенского района был наложен штраф за допущенные нарушения правил пожарной безопасности.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе