Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

05.01.2013

Проверки продолжаются

  Жертвами огненной стихии, как правило, становятся те объекты, на которых не обеспечивается выполнение требований пожарной безопасности. Согласно Закону Республики Беларусь «О пожарной безопасности», обеспечение пожарной безопасности является непосредственной обязанностью руководителей и должностных лиц организаций. В первую очередь от пожаров страдают те объекты, на которых руководство закрывает глаза на нарушения правил пожарной безопасности. Ни печальные сводки МЧС, ни серьезные меры наказания ответственных за нарушение пожарной безопасности не оказывают серьезного воздействия на руководителей - трагедии повторяются из года в год.

Инспекцией государственного пожарного надзора Круглянского районного отдела по чрезвычайным проведены плановые проверки следующих объектов:

1. ЧТУП «Шафранка» д. Комсеничи Круглянского района. По результатам проверки были выявлены следующие нарушения правил пожарной безопасности: - не разработан план эвакуации людей и материальных ценностей из помещений и обязанности обслуживающего персонала при эвакуации людей и материальных ценностей в случае возникновения пожара; - помещения магазина не обеспеченны первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами; - здания магазинов не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации. К административной ответственности за данные нарушения привлечён руководитель объекта.

2. ГУО «Запрудский детский сад-начальная школа» д.Запрудье. По результатам проверки были выявлены следующие нарушения правил пожарной безопасности: - двери чердачного помещения не закрыты, на дверях отсутствует надпись с указанием места хранения ключей; - не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли; - система автоматической пожарной сигнализации не оборудована системой передачи извещений о ЧС на пункт диспетчеризации МЧС РБ. К административной ответственности за данные нарушения привлечён руководитель объекта.

3. Государственное лесохозяйственное учреждение «Тетеринское». Выявлены следующие нарушения правил пожарной безопасности: - не организовано обучение требованиям пожарной безопасности и ведение журнала регистрации противопожарного инструктажа на рабочем месте отдельных производственных участков объекта; - не проведен расчет степени риска и не оборудованы молниезащитой административное здание, здания контор Кручанского и Шепелевичского лесничеств и склады древесного угля; - в зданиях контор Кручанского и Шепелевичского лесничеств, а также в бытовых помещениях цеха деревообработки отопительные печи эксплуатируются в неисправном состоянии (имеют трещины); - в зданиях контор Кручанского и Шепелевичского лесничеств над дверями эвакуационных выходов отсутствуют светящиеся надписи «Выход». К административной ответственности за данные нарушения привлечёны лесничие Кручанского и Шепелевичского лесничеств и начальник цеха деревообработки.

Проведена контрольная проверка степени выполнения пунктов предписания ОГПН Круглянским филиалом Автопарк № 24 ОАО «Могилевоблавтотранс». На объекте не разработан паспорт пожарной безопасности, помещения автопарка не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. К административной ответственности за данные нарушения привлечён руководитель объекта.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе