Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

07.02.2017

Плановая проверка учреждения социального обслуживания в д. Берники

Инспекторским составом Витебского РОЧС завершена плановая проверка ГУСО «Вороновский дом-интернат для престарелых и инвалидов», расположенного по адресу: Витебский район, Вороновский с/С, д. Берники.

По итогам проверки установлено, что директором учреждения Татьяной Геннадьевной Каминской организована подготовка должностных лиц по программам пожарно-технического минимума. Разработаны и утверждены должностные инструкции, обязанности работников учреждения при эвакуации людей и материальных ценностей. Создана добровольная пожарная дружина, распределены обязанности между членами дружины. Опрос показал, что работники учреждения обладают достаточными знаниями правил пользования первичными средствами пожаротушения, действий в случае возникновения пожара и вызова пожарных аварийно – спасательных подразделений. Учреждение обеспечено наглядно – изобразительной продукцией противопожарной направленности, имеется уголок пожарной безопасности.

Вместе с тем, на приведение зданий и помещений в надлежащее противопожарное состояние выделяется недостаточное финансирование. Должностными лицами и ответственными за обеспечение пожарной безопасности в полном объеме не обеспечивается пожарная безопасность и противопожарный режим.

В частности, не обеспечены безопасные условия эвакуации в случае пожара:

- на всех дверях лестничных клеток отсутствуют устройства для самозакрывания и уплотнения в притворах;

- в коридорах всех этажей жилого корпуса устелен линолеум, пожарно-технические характеристики которого не подтверждены сертификатом соответствия;

- стены лестничной клетки (правое крыло) на всю высоту окрашены масляной краской;

- в лифтовых холлах двери находятся в неработоспособном состоянии и стены на всю высоту окрашены масляной краской.

Эксплуатация самоспасателей не соответствует предъявляемым требованиям, а именно место размещения (хранения) самоспасателей не соответствует предъявляемым требованиям, не обозначено указательным знаком, а также отсутствуют самоспасатели для лежачих тяжелобольных, находящихся на постельном режиме, и лиц, лишенных возможности самостоятельного свободного передвижения.

Установлено, что наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение  содержится с нарушением требований норм. Рукава внутренних пожарных кранов не присоединены к пожарному крану, а пожарный гидрант не подготовлен к работе в зимних условиях (из колодца гидранта не откачана вода, крышка колодца не утеплена).

При проверке степени выполнения предыдущего предписания установлено, что из предложенных к исполнению  64 противопожарных мероприятий, выполнено – 52 (81% от общего количества предложенных противопожарных мероприятий).

Нарушения режимного характера были устранены в процессе проведения проверки. Противопожарные мероприятия, требующие выделение финансовых средств и время на устранение, будут включены в предписание.

В завершении проверки заместителем начальника Витебского областного управления МЧС Александром Валерьевичем Ярмошем была проведена профилактическая беседа с работниками ГУСО «Вороновский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе