Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

20.06.2013

Допустивших нарушения привлекли к ответственности

Инспекцией государственного пожарного надзора Полоцкого ГРОЧС  проводилась плановая проверка УКП «Полоцк-торг». Юридический адрес: 211400, г. Полоцк ул.Е.Полоцкой, 21.

В ходе проверки предложено 60 нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации к исполнению.

По результатам контрольной проверки УКП «Полоцк-торг», проводимой в  2010 году, данному предприятию вручено соответствующее предписание для устранения выявленных недостатков и предложено 328 мероприятий. Несмотря на то, что выполнено большинство пунктов предыдущего предписания уровень противопожарной защиты  предприятия еще не соответствует предъявляемым требованиям.

Руководство УКП «Полоцк-торг» не в полном объеме уделяет должного внимания по приведению  предприятия в надлежащее противопожарное состояние. Из-за недостаточной распорядительности руководителей несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предписания государственного пожарного надзора, а также допускаются новые нарушения.

Директором УКП «Полоцк-торг», лицом ответственным за общее состояние пожарной безопасности на объекте, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 15 июня 1993 года № 2403-12 «О пожарной безопасности», допущены следующие нарушения технических нормативно - правовых актов (далее ТНПА):

- не оборудовано помещение ресторана «Былина» автоматической пожарной сигнализацией;

- не оборудованы помещения закусочной «Пельменная» автоматической пожарной сигнализацией;

- соединены жилы электропроводов в кабинете программиста при помощи скруток.

В соответствии с постановлением МЧС от 01.11.2006 № 61 «Об утверждении инструкции по оценке состояния и готовности территориальных и отраслевых подсистем государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их звеньев, республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь, других организаций к выполнению задач в области защиты  населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны» оценка состояния пожарной безопасности – не соответствует требованиям.

По результатам проверки руководителю объекта вручен акт. К административной ответственности будет привлечен руководитель объекта и 27 должностных лиц.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе