Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

31.10.2012

На стройке тоже есть чему гореть

В сентябре-октябре текущего года завершена еще одна внеплановая проверка новостроящегося объекта Ошмянского района: «Строительство двадцатичетырехквартирного жилого дома ЖСПК «Таможенник» по переулку Якуба Коласа г. Ошмяны».

Результаты внеплановой проверки объекта показали, что работа по обеспечению пожарной безопасности на объекте если и проводится,  то на низком уровне. Тому свидетельствует целый ряд нарушений требований пожарной безопасности, с которым пришлось столкнуться инспекторском составу. Так объект не обеспечен первичными средствами пожаротушения,  пожарные щиты не укомплектованы в полной мере противопожарным инвентарем. Слаживается вопрос: А чем тогда воспользоваться рабочим в случае возникновения пожара на начальной стадии его развития? Как предотвратить серьезный материальный ущерб? Даже дети в школе знают, что чем быстрее пожар будет потушен, тем меньший ущерб от него понесет хозяин. Также отсутствуют инструкции о соблюдении мер пожарной безопасности на строительных площадках, что и привело к тому, что рабочие  курят в неустановленных для этого местах. Тому свидетельство - окурки от сигарет разбросаны в местах временного хранения горючих отходов, которые  также размещены не на требуемом по нормам расстоянии от края здания, что тоже является грубым нарушением. Ведь в случае их загорания пламя легко сможет переброситься и на рядом стоящее здание. Проанализировав данные факты слаживается мнение, что на территории стройки не обеспечивается соблюдение установленного противопожарного режима рабочими. Такие нарушения считать иначе как безразличным отношением должностных лиц к выполнению своих обязанностей по обеспечению противопожарного режима и исключению возможности возникновения пожара на стройке нельзя, а если такой вывод, то, соответственно и меры к нарушителям были приняты надлежащие.

За выявленные нарушения требований пожарной безопасности мастер ОАО «Строитель» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере одного миллиона рублей.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе