Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

22.05.2012

На чаше весов – жизни и здоровье людей!

Инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 11 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с таких предприятий и организаций как ЧПУП «Здава», Новомышский ясли-сад, ООО «Совматстрой», СП «Диприз» ООО, ИП Рудоман В.Л., ЧТУП «Дворик», Мирской ясли-сад,  руководители которых уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов.

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются:

·        ГУО «Ясли-сад №5 г. Барановичи»: отопительные приборы в объеме лестничных клеток здания, выступающие из плоскости стен, находятся  на высоте менее 2,2 метра от поверхности площадок, двери, отделяющие лестничные клетки от коридоров, не выполнены дымонепроницаемыми, пожарные шкафы в здании учреждения не выполнены в соответствии с нормами.

·        ГУО «Ясли-сад №3 г. Барановичи»: для покрытия полов на путях эвакуации применяются материалы с неиспытанными показателями по пожарной опасности, система внутреннего противопожарного водоснабжения не обеспечивает требуемый напор и не пропускает расчетное количество воды для целей пожаротушения, автоматическая пожарная сигнализация не приведена в работоспособное состояние, помещения учреждения не оборудованы системой оповещения людей о пожаре.

·        ОАО «Поиск»: административно-торговое и производственные здания  не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре типа СО-2 (СО-1) с выводом сигнала о срабатывании в пожарное аварийно - спасательное подразделение МЧС, над дверями эвакуационных выходов не установлены светящиеся надписи "ВЫХОД", административно-торговое здание не оборудовано молниезащитой, не произведена перезарядка огнетушителей, Электропроводка не проверена на исправность сопротивления изоляции.

·        ЧТУП «Мир лекарств»: в помещении кладовой аптеки (пр-т Советский,11) допускается использование электроустановки (электророзетки) с разъемным контактным соединением, сигналы о срабатывании автоматической пожарной сигнализации аптек не выведены на пункт диспетчеризации МЧС РБ.

·        ОДО «Инсержторг»: над дверями эвакуационных выходов не установлены световые табло «Выход».

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе