Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

27.06.2012

Есть предприятия разные, но лучше безопасные

За 6 месяцев 2012 года органами государственного пожарного надзора проверено 31 предприятие, на которых нарушений норм и правил пожарной безопасности не выявлено. Это не говорит о том, что на данных предприятиях раньше все было хорошо. Все мероприятия, которые были предложены на исполнение руководителям до момента проверки устранены в полном объеме. Это такие объекты, как: Белицкий сельсовет, Лидская станция технического обслуживания №1, предприятие «Идиллия», «Белсвязьстрой», «Арт», центр торговли недвижимостью «ПАКОДАН», Миомебель, Лидская торговая компания, Алас-Транс, «Кларион», Пищевая технологическая лаборатория, Промтехсервис, «Лайф-Софт», «Вестер-авто», «ХанинаТрейд», «Дэнтвиталь», Лидское такси, «Аптека для лидчан», «Спецмастер», «Тайфун», «Витязь», «Гедемин Тур», «Вертикаль-21 век», «Ларчик», «Вега», «Лидафарм», «Фотодизайн», «Хобян», «Флэшмаркет», «Своя связь», фермерское хозяйство «Тихая заводь». Руководители данных предприятий к административной ответственности не привлекались и именно уделение значительного внимания вопросам пожарной безопасности позволило привести в пожаробезопасное состояние объекты. Заместитель начальника Лидского РОЧС по государственному пожарному надзору объявил благодарность руководителям вышеперечисленных объектов.

На прошлой неделе завершились проверки 4 субъектов, это ОДО «Гаспадынька», Лидская обувная фабрика, «Авангард-спецсервис», ясли-сад №38 г.Лида.

В магазине «Гаспадынька» имеется ряд нарушений безопасной эвакуации людей на случай пожара, под лестницей складируется горючий материал, план эвакуации не соответствует требованиям правил. Следует отметить и то, что в подвальном помещении автоматическая пожарная сигнализация не соответствует требованиям.

При проверке Лидской обувной фабрики выявлено, что не разработан паспорт пожарной безопасности, двери вентиляционных камер, складских помещений и кладовых не выполнены противопожарными, один из двух пожарных водоемов находится в неисправном состоянии, каркас подвесного потолка на втором этаже административного здания выполнен из горючих материалов. Кроме того, 1 этаж пищеблока, складское помещение и медпункт детского оздоровительного лагеря «Спутник» не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не выполнена огнезащитная обработка деревянных стеллажей складских помещений и деревянных конструкций кровель, подключение швейных машин и другого оборудования осуществляется проводами без защиты, существуют нарушения противодымной защиты, нарушаются правила складирования материалов в складских помещениях, отсутствует речевая система оповещения, нарушаются правила безопасной эвакуации людей из общежитий предприятия.

Предприятие «Авангард-спецсервис» также отличилось обилием нарушений пожарной безопасности. Предприятие имеет лицензию на право деятельности по обеспечению пожарной безопасности в части проектирования, монтажа, наладки и технического обслуживания систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией;  - торговлю средствами противопожарной защиты; - выполнение работ с применением огнезащитных составов. При проверке лицензионных условий были выявлены нарушения в части наличия штатных специалистов, использования в работе специальных приборов, ведения документации.

В учреждении образования «Ясли-сад №38 в г.Лида» имеются нарушения правил эвакуации на случай пожара. На выполнение противопожарных мероприятий, предложенных ранее районным исполнительным Комитетом выделено 10 миллионов рублей. В учреждении установлена автоматическая пожарная сигнализация. А над вопросом безопасной  эвакуации ещё придётся поработать.

Руководители предприятий, на которых выявлены нарушения правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе