Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

29.06.2012

Не выявлено нарушений только на ЧТПУП «ЗИК-плюс»

Инспекцией государственного пожарного надзора Столбцовского проверено  5 объектов – ООО «Автоагротехсервис»,  ОАО «Жатерево» и ООО «Столбцыгазстрой», УО «Столбцовская ГОСШ № 2», ЧТУП «ДжемТорг».

Указанные объекты относятся к разным группам риска, но не выполнение предусмотренных законодательствам требований пожарной безопасности может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций на каждом  из них. Как показали проверки не везде руководители и ответственные должностные лица в полной мере  осознают данный факт. Работниками госпожнадзора по фактам выявленных нарушений подготовлены акты и предписания, установлены сроки выполнения противопожарных мероприятий.

Наиболее сложная обстановка складывается на объектам агропромышленного комплекса, к сожалению  ОАО «Жатерево» не является исключением. На 4 животноводческих фермах отсутствует  нормативное количество первичных средств пожаротушения, применяется индивидуальная привязь скота, что затрудняет эвакуацию при возникновении пожара, фермы,  сеносклады не  имеют молниезащиты. В дополнение к вышеуказанному из 10 опрошенных работников ОАО «Жатерево»  8 не смогли назвать номер вызова пожарных подразделений.

По другому  складывается отношение к обеспечению пожарной безопасности на ООО «Столбцыгазстрой». Только за  последний год на данном предприятии электропроводка приведена в пожаробезопасное состояние, устранены соединения жил проводников в виде скруток, все здания оборудованы молниезащитой, своевременно проводятся работы по огнезащитной обработке сгораемых конструкций, организовано обучение работников предприятия по программе пожарно-технического минимума. По результатам проверки руководству данного объекта предложено выполнить противопожарные мероприятия, направленные на дальнейшее повышение уровня защиты от чрезвычайных ситуаций работников и материальных ценностей.

Не возникло вопросов при проверке объекта ЧТУП «ДжемТорг». Торговый павильон указанного предприятия оснащен наиболее эффективным в настоящее время техническим средством противопожарной защиты, а именно системой автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала о сработке сигнализации, ее неисправности на пульт мониторинга МЧС «Молния».

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе