Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

29.06.2012

Строительству особое внимание

В настоящее время значительную нишу в социально-экономической сфере занимает строительно-монтажная деятельность организаций по возведению объектов как жилищного, так промышленного и социально-культурного фонда.

         В связи с ростом количества строительно-монтажных организаций возникает проблема соблюдения законодательства о пожарной безопасности на строительных площадках, соблюдения проектных решений и требований при производстве строительно-монтажных работ, а так же соблюдения требований при использовании продукции, подлежащей обязательной сертификации, а так же соблюдения требований технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации при проектировании.

         В рамках Указа Президента Республики Беларусь № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» инспекцией государственного пожарного надзора проведена проверка 17 объектов строительства, деятельность на которых осуществлялась 13 субъектами хозяйствования, в т.ч. тремя строительно-монтажными организациями. В рамках надзорной деятельности было установлено, что реконструкции ферм КУП «Кветино», ОАО «МайскеоАгро», ОАО «Холопеничи», ОАО «Крупский райагросервис», ОАО «Старосельское», КУП «Ухвала», ОАО «Журавы» проводятся без разработанной проектно-сметной документации. При рассмотрении проектов по объектам «Реконструкция склада № 3 под комплекс по хранению и складской обработке овощной продукции» (ЧУП «Ункомбел»), «Реконструкция здания магазина-столовой по ул. Победы 26 в п. Крупский с перепрофилированием под физкультурно-оздоровительный комплекс» (ГЛХУ «Крупский лесхоз»), «Строительства гаража с мехмойкой для спецтехники Крупского УМГ» (ОАО «СУ-153» г.Борисова) были выявлены нарушения требований технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

         При проверке деятельности самих субъектов при производстве строительно-монтажных работ нарушения были выявлены на строительных площадках ДУП «ПМК-196» и ОАО «СУ-153» г. Борисова. Так, размещение временных зданий производится не в соответствии с утвержденным стройгенпланом, не в полной мере строительные площадки и строящиеся объекты обеспечиваются средствами пожаротушения, с нарушениями требований норм и правил эксплуатируются временные сети электроснабжения и отопительные приборы вагонов-бытовок.

         В это же время при проверке деятельности ГЛХУ «Крупский лесхоз», ЧУП «Ункомбел», ЧУП «Строитель села» нарушений выявлено не было.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе